首页 上一页 1 2 下一页 尾页

导波雷达液位计的维修 点击:3425 | 回复:82

niutong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:263
楼主
我们公司用了6个浙江麦格的导波雷达液位计,位置分别在甲缩醛塔,甲缩醛塔回流缓冲槽,甲醇塔,甲醇塔回流缓冲槽,甲醇计量槽,三化计量槽.只有一个还比较正常的,关于导波雷达我打听了一些朋友或企业,基本上是不出什么问题的,不知道怎么回事我们这里老是处毛病,要不是满量程,要不就是负的,根本喝实际不符,还有就是一会正常,一会不正常的.按它的说明看吧,是说参数有错误,不过我们都没有动过那东西,参数应该是不会变的吧,可能过了一段时间自己又好了,这很让人恼火,谁能帮帮我啊!

量子风

• 历史总积分:1259
1楼
呵呵 ,周公果然 是什么都有一套啊.... 答复楼主: 导波雷达 是项非常成熟的技术,从你反映的情况来看我想可以考虑以下2个因素 1\产品本身的情况 国产的导波雷达 浙江麦格我没用过,不能轻易下结论,不过见到过很多本身不成熟就提供给客户用的先例,尝试是一种值得敬佩的做法.所以作为用户要从各个角度去考察选择的产品.比方:业绩\资历\... 2\安装 物位仪表使用不好,有70% 的的情况是安装不科学,很多物位计厂商抓住了2个重点: A产品研发和生产 B销售 其实不同于售后服务,产品的第一次安装是非常重要的,这里面的确有很多软的东西; 所以结合以上两点,建议你逐一排除,当然如果你们不欠供应商的钱的话这些工作应该是他们来做的 至于解决的细节 欢迎你 电话给我进一步的探讨! 0516-3845092 3851408 贾文 QQ11190424

niutong

2楼
周公啊!怎么你给的网址怎么打不开呢!上面那位大哥我们是顶装和侧装,你说哪种方式比较科学呢!甲缩醛回流缓冲槽,和甲醇回流缓冲槽基本没出什么问题的,它们是顶装,三化也是顶装,只要有液位它就满量程,再沸器呢,有时满量程,有时好的!甲醇塔的时满时负就没个准数,好烦啊~!钱我们是没给完呢!但他们也还是不来的!

量子风

3楼
电话给我

niutong

4楼
忘了说了!浙江麦格的导波雷达是美国Magnetrol公司系列产品型号是704-501A-540/7MB-A***-***!!没想到他们的也是不怎么好用!东西还那么老贵,唉!!!!还有就是我们用的磁翻板液位计浮子上的可以正常显示--显示红色,但回落的时候有一段或都没法翻过来!干簧管的远传老是时满时正常,厂家人说感应不到的问题,要换成磁性较强的浮子!但一直没什么消息了!:(

niutong

5楼

周公

• 历史总积分:6446
6楼
http://www.gongkong.com/tech/admin/detail.asp?id=205704:“关于抗干扰问题的一些考虑”就在本版。 这种情况很可能不是仪表问题,重点查线路联接。

量子风

7楼
是不是 用得 Micro TREK 的? 我还不知道 浙江麦格 代理什么牌子的雷达呢

niutong

8楼
线路应该是没问题的,它是接24V直流电的!传感器是个探针,表头做转换器兼显示功能!我们所用的型号是704-501A-540/7MB-A系列的!安装位置应该也没什么问题!他们厂家来人调试的时候对安装方面也没提出什么异议!现在关键是厂家不来人修理.东西我们也不太敢动它!:( 东西贵没办法!

量子风

9楼
奇怪了 哪里有这么好说话的用户是不是你们欠人家钱啊 哈哈 他们不把仪器调试好 就行了吗?

niutong

10楼
呵呵!又不是我们不付钱!总共11W多的,我们还有5000多点没付啊!再怎么说也还是要留点质保吧!东西不好!钱付完了不来人怎么办啊!我们也不是没碰到过的!钱也不是差了很多!我们这边还有就是液位计他们厂里来了几次怎么也修不好!来了几次就再打电话也不来了!你说怎么办啊!东西如果好用,钱怎么会不给呢!这里频繁出问题!打几次电话他们都不来人!怎么接着付钱啊!

niutong

11楼
怎么没人理了呢!现在是讨论问题,是什么原因,应该怎么解决,付不 付钱的问题,我说的又不算.现在那边的人不来,关键是怎么解决.大家不会眼盯这吧!而错过讨论的机会!!!!!

量子风

12楼
关键得问题在于你这里牵扯了很多非技术性得东西 想搞好必须有专业得人员到现场了解情况 对症状解决 看样子你得供应商人和产品生产者目前在回避这个问题 为什么回避 可能性比较多 或许是技术力量有限度 或许是和经济有关系 光是在这里讨论我想是解决不了问题得 OHOH 就象医生远程诊断 起码要有图象

niutong

13楼
是!他们的解决问题就是只说那两个问题!1.参数错误,2.有障碍物!!以前说我不想再重复了,数据就没有动过,我们也拆了几次,也没见什么东西!好无奈啊!那我想问一下,您想要了解什么情况,我可以告诉你的!

ku _73

• 历史总积分:66
14楼
你是用棒式的还是缆式的?一、检查下实际测量范围是否在仪表量程之内;二、检查仪表传感器部分是否碰罐壁或其他物体以及传感器部分是否粘有黏附物;三、在菜单里面使用滤除虚假回波功能;四、更换性价比好的----德国产品。

流星赶月 _51

• 历史总积分:1093
15楼
甲缩醛是不是很容易聚合呀?我怀疑是导波管被介质堵了

cntek

• 历史总积分:10
16楼
沈阳中仪欧米特测控技术有限公司与日本万迪康公司签约中国市场独家代理: 服务于钢铁企业的鱼雷车和BOF吹氧转炉液位测量 ,成功地应用于鞍山钢铁公司新一号高炉鱼雷车钢水液面测量系统.      地址:沈阳市沈河区市府大路262号新基火炬大厦904室        电话:024-22791460 传真:024-22791009       Email:wei@eurometers.com       邮编:110013

niutong

17楼
谢谢大家给提供的信息!我们用的是棒式的!因为我们没怎么第一次买这东西,厂里又没懂的,东西也价格不菲!一直没敢怎么拆开来看.对你的建议我会仔细检查一下的,有其他什么问题还望大家多指导哦!

niutong

18楼
我今天查看了一下!有个里面是挺脏的!甲醇塔的!问题要达到100多度呢!液体都是黑黑的!不过另一个就没发现什么了!结构也很简单的!看看再次开塔的时候怎么样!再向各位请教!!谢谢大家!

niutong

19楼
大哥们!还是不成啊!是什么问题啊!我实在是没办法了!还有滤除虚假回波功能我没找到啊!英文翻译是什么啊!

ku _73

• 历史总积分:66
20楼
一、“滤除虚假回波功能”不同厂家菜单名称不一样,最好咨询下厂家(或在与envelope、check distance类似相关菜单里找)。最好用厂家提供的调试装置及软件。 二、再检查下料位计是否离进料口太近,应尽量远离进料口 三、无能为力。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页