首页 上一页 1 2 下一页 尾页

导波雷达液位计的维修 点击:3683 | 回复:36

niutong

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:263
楼主
我们公司用了6个浙江麦格的导波雷达液位计,位置分别在甲缩醛塔,甲缩醛塔回流缓冲槽,甲醇塔,甲醇塔回流缓冲槽,甲醇计量槽,三化计量槽.只有一个还比较正常的,关于导波雷达我打听了一些朋友或企业,基本上是不出什么问题的,不知道怎么回事我们这里老是处毛病,要不是满量程,要不就是负的,根本喝实际不符,还有就是一会正常,一会不正常的.按它的说明看吧,是说参数有错误,不过我们都没有动过那东西,参数应该是不会变的吧,可能过了一段时间自己又好了,这很让人恼火,谁能帮帮我啊!

niutong

21楼
哦!谢谢!那请问一下,产品要求要DN80的管子做套管,而用了65的会有很大的影响吗?一开始的时候好像也没发生这么多问题的!还有就是液位计是安装在离地面有5米的位置,它斜下面的泵会对它干扰很大吗/?我已经做了两面的接地,还是那种问题!还能给提出其他问题吗?

闵先生

• 历史总积分:348
22楼
1、先看懂说明书,看安装方式、测量范围、适用介质、介质温度等是否与现场实际相符。 2、是否按照说明书进行现场设置,设置是否正确。 3、拆下来,找一水罐安上,校验一下。 4、如果以上工作还不能解决问题,退货索赔。

流星赶月

• 历史总积分:1093
23楼
牛通啊:我们用的导波雷达也是美国Magnetrol公司系列产品,很好用啊,只是曾经因为介质结晶导致导波管堵塞,仪表指示不变化,升温融化结晶物后仪表恢复正常。哦,我们用的是DN1OO的套管。

niutong

24楼
哦!是吗?你们用的是双支的吗?测量介质是什么啊!我们测的是甲醇和甲缩醛!温度一个在77度左右,一个在105度左右,用的都是125cm的!套管在125cm上下,测的是满量程,套管的上下两引液法兰之间是120cm.你们是怎样安装的啊!能介绍一下吗?

niutong

25楼
各位!大家好!现在从各种迹象看,有可能是干扰!我们塔底下同时有3台泵同时运转!停塔的时候液位计显示比较正常!塔刚开是还可以!开一段时间就显示不正常了!我已经在主控柜和现场都接了地!还是不行!大家给个建议!!!谢谢

niutong

26楼
怎么了!各位,现在我想在控制柜的加隔离端子来进行滤波!请问一下应该选什么样的型号呢!有区别吗?怎么我听说如果选型不对的话有可能造成相反的效果来!是吗???

态度正确

• 历史总积分:39
27楼
就上述情况看好象是回波不正常,应该是选型的问题和初始安装的问题,可能是初始安装时参数设置没弄好,从新设置一下量程和零位把死区设置好,还有就是不知道你的罐嘴是不是太高了.另外,测量甲醛一类的液位个人认为应该采用双缆的精度比较高.安装时双缆应距罐壁200mm.仅供参考

niutong

28楼
参数是没有问题的!我把参数传给了厂家,他们说参数没错,这里呢我在总控柜那里又加装了隔离栅,开车时还是出现错误。

niutong

29楼
谢谢大家以来的支持,我现在把塔上的一个液位计已经拆了下来,改用差压变送器,现在使用正常。另一个还在改造,应该是没问题的。大家也可以谈谈其他的吗!不用局限我提的这个问题啊!!大家积极参与进来啊!

niutong

30楼
不好意思!现在解决的是甲醇塔和甲缩醛塔的,但三化计量槽的怎么都不行,干扰这项是排除了。改用其它的工具是不太好办了,大家给个建议。

trust

• 历史总积分:450
31楼
最好能贴安装图!

一高

• 历史总积分:203
32楼
我想了解导波雷达的原理,不知哪位能帮帮忙??

sunny su

• 历史总积分:1
33楼
牛通:我看来看你说的,简单分析一下,你选的探头不是满罐型的所以套管应该高出最搞液面一些距离,第二可能因为你的套管太小,电磁波碰到粘结在管壁上的东西导致液位不准确,甚至一直是满罐液位,还有就是你的电源线是否是2线制24VDC屏蔽接地的电源。导播雷达的电磁波信号是手机的1%左右,你想想在几个大电机旁边打手机是不是有干扰。还有就是安装位置不能离进液口或者出液口太近,离进液口太近液体飞溅到杆子上导致读数不准确,出液口太近也有波动

Stormstar

• 历史总积分:257
34楼
屏蔽线只能一端接地,如二端接地无效还带来干扰!

kingwo123456

• 历史总积分:43
35楼

我们公司用的是E+H的导波液位计,总是不准,我检查过了,没有结料,也做过抗干扰,可是就是液位不准

shy331622709

• 历史总积分:11
36楼

化工产品很容易堵,麦格的一堵就完了,跳变都是很正常的,用缆式的测量比较脏的液体液位比较好,但是要考虑腐蚀的问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页