当环境温度动了露点变送仪的精度时 点击:1063 | 回复:4

刘劲源

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主
我用的是世界品牌的湿度传感器(露点仪); ----我用现在和未来的人格保证。 可露点温度值随环境温度变化显著!这在购买直至使用前都是从没被事先通知的。 现在办事处人员经过和国外总公司联系后,通知我们在这种温差大的地方使用露点仪需要将它及取样系统恒温加热。(很不幸该装置用在北方的室外)产品说明资料里环温可达----40~60度。 在一个燃气工艺系统里加个电热装置总让人不乐意。 真的是环境温度会如此夸张地动了我们名牌传感器的精度吗? 是啊,不单是动了精度,已经不能正常反应含水情况了。超没超标完全由环温说了算。 唉。。。。。莫非全世界室外露点仪都要加上恒温箱???

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
我印象‘露点温度值随环境温度变化’是个基本的物理知识吧!‘在购买直至使用前都是’应该先了解的。

刘劲源

• 历史总积分:11
2楼
如果你不是说这个物理知识是指“即使所测气体装在一个完全密封容器内,而且深度干燥(-50~-70度),而经露点仪测出来的值却都会随环温波动(-55~-75)” 那我想是不是你有些误会。

胡胜利

• 历史总积分:56
3楼
我第一次使用露点仪 不知该如何调试 测量介质是乙炔气 请朋友给予指点

达先生

• 历史总积分:167
4楼

正常情况下,如果是湿敏电容原理的话,应该是不受环境温度影响的,至少不会影响到你能完全感觉出来,至于氧化铝的原理,是对环境温度有一定影响的,不知道你使用的是什么原理的露点仪?如果方便,可以在线交流一下,我QQ:173537755

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师