首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:请问温湿度传感器的误差到多大就几乎可以报废了! 点击:5402 | 回复:27

LG飞利浦

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:29
楼主
求助:请问温湿度传感器的误差到多大就几乎可以报废了!

zhang-lixin

• 历史总积分:196
1楼
着没有标准吧,应该你说报废就报废了

LG飞利浦

2楼
传感器有误差我可以通过调节终端UDC数值来协调,但是老是调也不方便,报废过早会造成浪费,报废晚了会影响工作带来隐患啊!!!有经验的同仁们来帮帮忙啊!~

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
呵呵,不要一贴多投哟。我已经帮你把这篇文章加精了。应该能比一贴多投效果好一点。 私以为,温湿度探头一般很少以误差值为报废标准的,一个建议:在每年(或每半年)校准传感器时,如果发现误差大于产品的精度+年漂移的数值后,就需要特别注意这只传感器了,缩短其校准时间,比如降至3个月(或更短的日期),如果发现传感器精度仍旧不符合要求,就可以考虑报废了。 不知你的应用场合是什么场合?

LG飞利浦

4楼
谢谢digi兄了呵呵!我是用在1000级洁净室内的,因为最近发现UDC显示和实际数值不一样,但是UDC在数值显示上是一般不会出现问题的,现在有半数以上需要调节偏差来稳定UDC的自动控制!年漂移数值又是怎么确定的呢?请教!!

LG飞利浦

5楼
digi先生应该对传感器颇有研究,希望有机会能向您多多请教,我的QQ是273191354。 我准备对洁净室内的温湿度传感器自己做一次检验,不能完全依赖厂家,测定现场传感器的温湿度传感器感应温湿度是否可以用红外线测温仪测定探头温湿度?

sunnier

• 历史总积分:56
6楼
可以设置比较值,延长使用寿命,作为操作人员的实际应用值,您看可否

digi

• 历史总积分:1171
7楼
那里是什么颇有研究啊,不过刚好公司出品数字式的温湿度探头,所以略知一二,咣铛响的半瓶醋而已而已。 年漂移一般由厂家给出,在产品说明书里都有。至于传感器检验,一般建议在精度有保证的湿度发生器中进行,通常每个数据的获得都需要有足够长的平衡时间。

LG飞利浦

8楼
哦~~~谢谢

天天问

• 历史总积分:169
9楼
提醒lg philip一个容易忽视的问题,您是使用什么设备知道真实的环境温湿度的,原理不同,温湿度测量的精度差别很大,有时候,越校越乱。。。。

LG飞利浦

10楼
我希望用普通的经过校正的数显温湿度计,不过害怕不够精确,多拿几台温湿度计一起测应该可以精确点了!

LG飞利浦

11楼
插曲:请问怎么修改我的邮箱?自从我用我们公司的官方 邮箱注册以后经常收到乱七八糟带病毒邮件并且被IT过滤掉,这样影响很不好!可是我在个人资料中修改了新的邮箱地址后,我的公司邮箱仍然会收到?请问谁能帮我解决这个问题!!!谢谢了~~~(我觉得作为一个正规网站应该有义务保护用户的资料不外泄)

天天问

• 历史总积分:169
12楼
lgPHILLIP: 你使用的是什么牌子的"普通的经过校正的数显温湿度计"?

龙翔四海

• 历史总积分:96
13楼
天天问兄,LGPHILLIP用的是GE的OPTICA+1131DR五级制冷冷镜露点仪校正的,哈哈。开个玩笑,不过天天问认为哪个牌子的数显温湿度计比较准呢?我见过用瑞士MBW公司的DP30/K1806精密露点仪标定的表头有相当多,不知道你是如何认为的?上次我到现场给人家标定±2%RH的仪表可是拖着镜面露点去的。

LG飞利浦

14楼
自己也能校?

龙翔四海

15楼
自然能校,因为我去标定的传感器是全数字化的,可以通过电脑修改传感器内部参数.修改的依据是我的镜面露点,在无人密闭的房间内将两个探头放在一起放置半小时以上,镜面露点的数据基本上就算是能满足一般的校准要求了.不过校准一般都需要做至少两点标定,最好是有湿度发生装置,再用普通的镜面露点做标准就可以了.

LG飞利浦

16楼
能不能详细点啊?通过电脑修改应该要有相应的配套软件吧?还要有输出输入端?无人密闭的房间用恒湿箱代替?镜面露点何解? 多谢啦!

龙翔四海

17楼
唔~~~ 准确的讲来,校准需要一个湿度均衡的密闭空间,这个密闭空间在实验室条件下,一般都是湿度箱或者是湿度发生器的湿度腔。湿度的标准一可以是湿度发生器通过物理变化来获得。二也可以用湿度发生装置产生一股湿气,用镜面式露点仪来做标准。如果你想了解镜面露点仪,你可以加我的OICQ:5030104 。

LG飞利浦

18楼
请问有专业的校正公司吗?

LG飞利浦

19楼
请问怎么从温湿度传感器外型判断是否可以通过修改内部参数校准!?

LG飞利浦

20楼
另外还要再请教个问题,UDC控制器需要校验吗?一般多长时间校验一次?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页