intouch怎样连接sql server数据库? 点击:2273 | 回复:9

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
本人想连接sql server数据库,但是不知道如何设置?在odbc中怎样设置数据库? 还用sql server数据库中数据的存放形式是怎样的?我刚刚开始学习intouch ,怎样连接数据库呢?使用sqlconnect()函数吗? 请大家帮忙看看!本人先在此谢谢各位了!

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
我用odbc连接sql server但是连接失败。根据设置的提示步骤,数据库的名称要怎样才能添加上去呢?连接sql server是不是要设置用户,才能有效阿? 真的不明白阿?

amiaogong

• 历史总积分:112
2楼
用ODBC可以的,我就是用它了。要在SQLSERVER中设置用户名和密码以便于登陆它。

初学MM

• 历史总积分:61
3楼
能详细的说明么??
谢谢啊!!

初学MM

4楼
putao:能帮我回答一下这个问题么??

deng_lp

• 历史总积分:2876
5楼
先选控制面板,再选管理工具-》ODBC管理器
增加SQLSERVER。

初学MM

6楼
各位前辈大家好:
    求助个问题:
    1.在控制面板的管理工具中定义一个用户DSN;
    2.在数据库中定义一个表
    3.在配置SPC数据库中配置所命名的ODBC数据源,并验证ODBC连接成功;
    4.绑定列表
    5.选用了ComboxBox控件,只在事件的这个属性的StartUp中定义了SQLConnect(),SQLInsert();
    然后运行,但是没成功;
    希望大家能指点迷津;谢谢!!迷茫

controller

• 历史总积分:237
7楼
其实现在Wonderware推荐使用OLD DB方式连接数据库. 我建议大家用OLE DB, 在也不用建立什么DSN, 方便应有程序的分发. 如何用SQLConnect()函数连接不同的数据库, 在"SQL访问管理器指南"文档中有非常详细的说明, 详细大家能找到答案.

controller

• 历史总积分:237
8楼
还有,不要去配置SPC, 如果配了,把你的应用程序目录下的spc.*文件删除. 

闲云0111

• 历史总积分:73
9楼
先做个记号,最近正在研究这个东西!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师