首页 上一页 1 2 下一页 尾页

技术与销售谁最牛? 点击:2377 | 回复:38

robert_li

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
我在一港资工业设备工程公司做自动控制工程师已近三年,由于工作关系略熟PLC,单片机,人机介面,变频器,网络,计算机,气动,液压,传感,伺服等系统组合。但我一直觉得搞技术没有前途,死干活干,永远受人支配,矮人一等又少银子。想精研技术却少了时间应付工厂内复杂的人际关系,为了应付人际关系而又抹煞了自我,于是我打算做工控销售,特请各位同仁谈谈心得,给点意见,交流一下感情。静候佳音! Robert_li@163.com

冷霜1

• 历史总积分:126
1楼
有一定的技术做销售是明智之举,但是对销售感兴趣也可以直接从销售开始。特别是想创业最好开始做销售,可以大大培养你的交际、沟通及领导能力,

老咸菜

• 历史总积分:43
2楼
从技术转向销售,挺好的。技术很难做一辈子啊,老了就得下岗,销售可以吧你创业之路

睡眠不足

• 历史总积分:296
3楼
技术为底,销售开路,你会当老板的哦

chain

• 历史总积分:68
4楼
我很同意老咸菜的话,我刚参加工作一年是从事软件开发工作,有了自己想创业的念头,我转行从事销售工作,从我现在从事的工作中,我认为市场工作是一特殊的工作。他对个人的综合素质要求很高。对人的成长也很有好处!

自在人心

• 历史总积分:33
5楼
技术呀 我喜欢 销售么。必须的做

孤独*求败

• 历史总积分:839
6楼
我想请问一下各位!做销售的时候,技术要达到几何??????

cloudie

• 历史总积分:16
7楼
这个问题 问的好! 我也一直在考虑! 我觉得 基本上 了解怎么干活 (细致的) 就差不多了 我也不知道 请教大家!

surmach

• 历史总积分:96
8楼
各位好,常常来工控,还第一次发贴! 我是今年毕业的,不用说了,都是同行。 现在一家固有大型企业干设备工作,大学期间 就一直在创业,有一定创业经验,现在在搞技术 就是为了我以后的创业,我发觉工控行业很有发展前途 所以更坚定了以后在本行业创业的信念!愿广交同道有识之士 QQ:287735457 E-mail:flyboy9@sohu.com

robert_li

9楼
但是我在工作期间特别注意了各个向我推销的自动化公司的业务人员,发觉有相当一部分业务人员的收入一般,工作却相当辛苦,感觉广东的自动化公司及市场相当杂乱。

冷霜1

10楼
做销售也难啊,一定要做有前途点的,比如PC-BASED这快的

J心情

• 历史总积分:6
11楼
我觉得做销售最大的特点就是对人的综合素质要求是挺高的,有的人一辈子只是一个销售员,有的人几年就变成了老总,有了一个质的突变。

gongkongedit

• 历史总积分:622
12楼
个人感觉做销售的前期是个很艰难的过程,随时都可能放弃,你有可能看不到自己的前途,为没有业绩而彷徨,甚至是自我的全部否定,所以还是那句老话,坚持很重要,兴趣更重要

冷霜1

13楼
to:灰色心情,同意你的看法,建议改个名字叫金色心情会更好,不管做什么销售,都要保持旺盛的热情和斗志,还有一定要坚持并把它当做为自己的事业,祝你成功!

robert_li

14楼
to: 冷霜1,灰色心情,飞扬,cloudie,City_hunter,打击好,sunwater,老咸菜,及正在此一游和将要在此一游的朋友们 新年快乐,万事如意,心想事成! 让福无双至今日至,祸不单行昨夜行吧! 让自动控制界的朋友们在未来的一年可以更好的控制自已的未来吧! 我想让自已的车轮驶入工控销售界并风驰电擎。 同志们呢?

AI-Control

• 历史总积分:55
15楼
看了这么多,我感觉,每个年轻人都有创业的欲望,可是我们应该从什么开始作起呢,有没有人给我一个比较好的建议。 我所知道的是在今天这么多说要创业的人当中,没有几个能真正成为命天的成功者,我很想和有识之士交流,又感觉自己材疏学浅。 希望前辈们不吝指教。

Jackaroo

• 历史总积分:14
16楼
技术与销售哪个最牛,这取决于哪个更能体现你的价值,除此之外,是没有任何可以比较的标准的……

sunplay

• 历史总积分:1732
17楼
把两者合而为一的 最牛 ~~~~嘻嘻~~~~~~

robert_li

18楼
all: 从发这张贴到今天已经跨过两个年头了,这一年多来,我是在不断的选择与放弃中渡过,包括工作与业务。总之是曲曲折折,事与愿违 。但我不会放弃。同志们请为我加油吧!

电工乙

• 历史总积分:75
19楼
to robert-li: 不知道你着两年过的怎么样呢,讲讲吧。我也是干这行的,研究生还没毕业,先在很茫然,不知道以后应该做什么,希望前辈门给点建议。

robert_li

20楼
lily_wang0: 顺其自然吧。总之工作只是为了生活,生活却不是为了工作。工控这行其实也没有什么特别之处,都是为了谋生。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页