首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我眼中的MCGS 点击:4159 | 回复:27

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
我接触MCGS时间不是太长,我以用户的立场谈谈: 优点:1、不象有些组态那样开发版都要卖 2、去年我做一软件得到北京技术的大力支持(在此感谢) 缺点:1、因为接触太少,所以技术不好,特别对界面做得感觉不好,原因MCGS的样例太少 2、培训太少,特别是北京,上海外,而且还要收费,可以看看NI的做法 3、存在一些缺陷,比如上次看到的那种可见度设置;一个量被分为几个时间段的数据组在同一个曲线中的显示,在同一EXCEL中显示;(也许是我的技术原因自己没会) 以上仅为个人观点,欢迎大侠指正,毕竟我还是小菜(一碟),也希望大家多发一些样例工程给我,我的目的也是希望MCGS多多改进,毕竟还是用国产组态方便

1楼
补充: 请多多指教,我在工控行业时间也不长,这方面也请教请教,在这方面的专家请有相关的资料烦通告一声,现我正用MCGS做一电力监控项目,将来还会做一些环保项目,请请多多指教,谢谢!! 我的联系方式:zzhang_yiwen@163.com

2楼
下午正好遇见一个问题,请求指教: 在MCGS中如果有大量的输入框,我在做最后的的“确定”按扭脚本时,怎么来分别控制相应的输入框,它和选择框一样就好了,有个元件几的标识。我看了专业人士的组态样例,感觉确实在界面方面比我们处理得好,我希望能有更多的样例给我们参考学习,谢谢!

3楼
请您留电话或致电:010-62979682-213解决。 谢谢!

4楼
这个问题也可以搞定的。您在输入框上击鼠标右键,菜单中有“事件”一项,您选择后在事件对话框中可以看到该输入框的名称。

m16

• 历史总积分:5
5楼
昆仑出产象AK47和tigress这样的白痴和骗子,三维力控有300多人,开物2000有200多人,都不说是最大的自动化软件公司,你们刚150人就号称是最大的,脸皮之厚,绝无仅有。白痴,你懂用什么标准来衡量最大吗?别学有的牛皮公司称最大,你就最大。说你是骗子因为你们那个烂屏半年卖了1000多套就号称两个世界冠军,我告诉你,西门子的屏推出1个月光北京就能卖1000多套,别说全国和全世界了。这么简单的事情,让你们吹的去欺骗别人,还有,东方明珠用你们的软件了吗?别再吹了,已经被换下来了。快去死吧!整个一个骗子公司。老子就让你们害的领导老给我穿小鞋。

6楼
您除了会漫骂,还会些什么?

7楼
mcgs专门养了这几个骗子,来欺骗没用过组态软件的客户。真搞不懂他们怎么能存活到现在。自动化之所以良莠不齐,全是这帮无赖在胡搅。 问他们点问题,她么就连个屁也放不出来。 只会叫你发邮件。他们的工作就是在网上吹嘘自己,乱咬别人。

天高鸟飞

• 历史总积分:7
8楼
讨论技术的结局总是以对骂结束,有道理可以讲,为什么一定要骂人呢?

王小石

• 历史总积分:224
9楼
我没用过MCGS,也没用过组态王等国内组态软件 假如我现在选组态的话 我会考虑 1:产品稳定 2: 开发人性化和再开发能力强 3: 技术支持好 在网上贬低对方并不会抬高自己,用户心里自然有杆秤

tigress

• 历史总积分:67
10楼
严重同意楼上的话! 有机会的话最好亲自感受一下,用户自有用户的判断方式。

11楼
非常赞叹您的观点!用户心中有杆秤。

12楼
一个没有进化好的野人才会骂人! 我最讨厌骂人了,鄙视你!!

wust

• 历史总积分:102
13楼
说实在的,mcgs在稳定性上还是有欠缺的,只是为了多拿点提成少投点资,才用了它,大家心里都明白,一分钱一份货!其它的都是空话,楼上的兄弟,我黑鄙视你!

14楼
为什么,我刚刚才同时用MCGS和OMRON的CTP软件与同一台PLC CPM1A-CPU30通信,现在发现CTO软件就不能正常打开刚才能打开的软件了?

davidfs

• 历史总积分:47
15楼
MCGS很不错,我是他们的竞争对手,有很多客户都被他们争取过去了,这是说明问题的。

chinascada

• 历史总积分:5
16楼

回复内容:

对: gongkongedit mcgs专门养了这几个骗子,来欺骗没用过组态软件的客户... 内容的回复!

昆仑通泰的技术支持属实不行!我问点通信方面的问题,不是这没弄过,就是那没弄过,你啥都没弄过,再那做什么技术支持啊,还不知道回去试验试验,就这态度。昆仑通泰,中国没人了吗?弄一些啥也没弄过的在那当技术支持。就这一个串口通信的问题,我问了一天也没给我答出个456来。

天蓝海青

• 历史总积分:0
17楼

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

huoshi

• 求助:22帖
  • 年度积分:517
  • 历史总积分:23145
18楼

顶顶顶,支持国货!!!

纵横军团-L

• 求助:5帖
  • 历史总积分:146
19楼

mcgs的技术是相当差的,只会留邮箱发案例,没有在线的技术支持。

liuguangfeng2014

• 历史总积分:22
20楼

引用 m16 的回复内容: 昆仑出产象AK47和tigress这样的白痴和骗子,三...

领导不爽因为你太笨了,大不大不管,你的1000台的数据是你自己想出来的吧,光富士康使用了就十几二十几倍了。好好学习,自己能力不够好好找自己的原因。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页