OPC中的DCOM如何配置 点击:1162 | 回复:4

jiey

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
楼主
下面这个问题困扰我很久,请各位高手支招: 在都是Win2000Professional(都打了SP4补丁)的两台局域网机器上,按照一般做法无法配通DCOM,仅在两台机器用同样用户名和密码登陆时才通,也就是可以连接OPC的服务器和客户端.

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
1.在服务器端添加你想使用的用户名和密码 2.对DCOM作相应的配置 3.用其它用户名起动服务器 3.客户机上用你想用的用户名和密码登录 OK?

• 历史总积分:24
2楼
我这么作过为什么不行,能否更详细

gongkongedit

• 历史总积分:622
3楼
zutaiwang012可以告诉我你的遇到具体问题吗?配置DCOM是件很麻烦的事,我为了搞清问题曾作过很多次的测试.我需要看看你的具体问题,然后做几次实验.可以给我发邮件.

anilka

• 历史总积分:74
4楼
在服务器和客户端都多添加几个用户名和密码,使他们都是administrator组的。最好把上位机装上win2K server

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师