首页 上一页 1 2 下一页 尾页

研华PCL-818L问题 点击:2840 | 回复:25

nkjchinese

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主
第一次用数据采集卡,遇到问题不知如何解决,还望各位大侠指教一二。 不知各位有没有用过研华PCL-818L卡,我二周前买了该卡,在用卡内定时器触发AD转换时,总出现“系统资源不足”的提示,检查程序并没有发现什么问题,后来我用该卡驱动光盘上自带的程序,其上VB、VC、BC、DELPH编写的定时器触发AD转换程序运行时都出现该问题,不知出现此问题的原因可能是哪些?是卡有问题还是我的系统有问题?不过我觉得我机子上的内存(256M)及硬盘空间(C盘余1.7G)应该肯定足够用。另外我编写的软件触发AD转换是正常的,这应该说明该卡地址没有与系统其它资源发生冲突吧?

yoyo1101

• 历史总积分:645
21楼
可以把采集来的数据存在数组里,供后续处理,或者用fwrite写入文件,处理数据时再从文件中用fread读出来处理。

子不语

• 历史总积分:109
22楼
我好象也碰到过这个问题,后来装了老版的驱动就好了,你试试看.

imafool

• 历史总积分:14
23楼
我用的是PCL-818L,在XP环境下,DMA方式无效,FIFO也无效。感觉要对时根本就是麻烦。

Angus

• 历史总积分:55
24楼

小司

• 历史总积分:17
25楼
我现在也在用vc做,想问一下:在818L中,采用differential ended 连接时,只能采用8 channel,外部接线和和采集到的数据存储之间有什么样的对应关系了.顺便问一下PCL816采用differential ended时可用几个channel? 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页