荧光微量氧变送器LOX-TRACE-1000-BLX可监测手套箱内氧含量变化情况 点击:552 | 回复:0



传感器技术

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:161帖 | 4回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:442
  • 注册:2017年10月31日
发表于:2021-01-23 14:23:12
楼主

在一些科学实验过程中,有些物质在大气状态下极易氧化和潮解,这使得试验物质的化学反应及样品的前级处理非常困难,影响了试验过程和测试结果。而手套箱有效地解决了这些问题,该装置可使试验样品能够安全的放进和取出,并在无氧无水状态下自如的操作、反应和测试,例如,锂金属与氧反应,一些反应需要在惰性气体如氩气中进行。手套箱可以使用铅和铅玻璃保护操作人员,使操作者免受有毒化学物质的伤害。确保了科学试验的正常进行。那么什么是手套箱呢?

 0001.png

手套箱是一种将高纯度惰性气体充入箱内,并循环过滤掉箱内活性物质的实验室设备。也称为惰性气体保护箱、干燥箱等。主要用于去除O2、H2O和有机气体,广泛用于无水、无氧、无尘的超纯环境。

 

手套箱中的工作气体在可编程控制器的控制和监控下,和气体净化系统构成一个密闭的循环系统。净化系统采用可再生/还原的净化材料,还原程序由系统自动控制,当工作气体循环通过净化系统时,其中包含的水分和氧气被吸收,然后返回到箱中。

图片110.png

 

随着循环时间的延长,箱内工作气体中的水分和氧气含量逐渐减少,最终达到设置氧含量的目标值以下。经过一段时间的循环后,箱体工作气体的水分和氧气达到设定指标以下,并可再生和重复使用。将氧传感器安装在手套箱内可以实时监测箱内氧含量,并在触摸屏上显示当前含量,可实现氧传感器与手套箱内循环风机和净化器的联锁,实现氧含量高时的连续除氧,维持试验或生产条件。工采网提供的英国SST 荧光微量氧变送器 - LOX-TRACE-1000-BLX可暴露于任意氧浓度环境中且对氧气具有高度选择性和灵敏度,同时也不会损坏传感器而且响应速度快,净化时间短,通过RS485接口连接至控制器。可以很好的应用于手套箱应用中。

 

英国SST荧光微量氧变送器LOX-TRACE-1000-BLX 电气和环境特性:

 图片33.png

 

英国SST 荧光微量氧变送器 LOX-TRACE-1000-BLX 性能参数 :

 图片52.png




相关主题

官方公众号

智造工程师