当前位置:
松下FP-XHPLC怎么设置主从站
回复 | 人气 | 打印
whh0212 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2020-03-21 20:33:03 楼主

刚开始学习松下的PLC,想做通信,但是不知道在哪里设置主从站。给为高手指点一下。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-21 21:02:45 1楼
 

这里面可以设置

image.png

  回复 引用 举报
关育谋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-22 01:32:58 2楼
 

看你是什么通信协议啊,默认是计算机链接协议从站的

  回复 引用 举报
whh0212 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-22 08:23:22 3楼
 


回复内容:

对: 关育谋 看你是什么通信协议啊,默认是计算机链接协议从站的 内容的回复!

-------------------------

MODBUS RTU,系统寄存器里只能设置从站号,如果做主站,怎么设置?

  回复 引用 举报
whh0212 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-22 08:23:39 4楼
 


回复内容:

对: xiexie1999 这里面可以设置 内容的回复!

-------------------------

做主站怎么设置?

  回复 引用 举报
whh0212 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-22 13:56:07 5楼
 

已经好了,谢各位。做主站时,不管站号的设置,有send或recv时就是主站。做从站时要设置好站号。

  回复 引用 举报
关育谋 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-03-22 14:31:13 6楼
 


引用 whh0212 的回复内容: 回复内容:对: 关育谋  看你是什么通信协议啊,默认是...

-------------------------

系统设置成Modbus协议,如果不使用145和146指令,那PLC就做从站!如果使用145和146指令就做主站。

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-04-20 14:13:11 7楼
 

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助