当前位置:
昆屏数据显示问题
回复 | 人气 | 打印
zliang_0796 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 悬赏30分-已结帖 发表于:2020-01-04 16:33:16 楼主

本人刚接触昆屏不久,有个累加数据显示到999999.99,使用的是TPC7062Ti触摸屏,数据显示该如何做通道处理,或者是否有其他的解决方案?求各位大神大显神通,拜托!!!!!!!!!!

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报

ozoner 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-04 17:45:42 1楼
 

选中要处理的通道,然后在右边选项里选择“通道处理设置”,如下图。

从处理方法里选你想用的处理方法公式,然后可以在右边的框里修改相关的系数。

Screen Shot 01-04-20 at 08.39 PM.PNG

  回复 引用 举报
zliang_0796 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-06 11:39:46 2楼
 


回复内容:

对: ozoner 选中要处理的通道,然后在右边选项里选择“通道处理设置”... 内容的回复!

-------------------------

由于数据有2位小数点,也试过了通道处理,数据最多显示到了5000.00.888.jpg

  回复 引用 举报
ozoner 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-06 18:53:12 3楼
 


回复内容:

对: zliang_0796 回复内容:对: ozoner  选中要处理的通道,然后... 内容的回复!

-------------------------

自认为MCGS这个通道数据处理功能意义不大,反正我是从不使用。读取到原始数据后,一律用脚本函数在策略里处理,这样更灵活而且便于查看修改。

  回复 引用 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-07 08:14:46 4楼
 

最好在plc里面处理好,屏幕上直接显示,如果没有plc那就只能用它了

  回复 引用 举报
friendship0462 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-07 14:09:15 5楼
 

同上,建议PLC处理,

  回复 引用 举报
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-02-20 12:03:55 6楼
 

感谢诸位答疑求助。温馨提醒:求助者请在一个月内及时把悬赏积分结贴发放。如果自己已经解决问题,还请到帖子跟帖分享为好。

一起分享经验,一起进步!


  回复 引用 举报

周点击排行
周回复排行
最新求助