怎么更好的维护dtro垃圾渗滤液处理设备 点击:150 | 回复:0



huanbaojishupp

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:209帖 | 0回
  • 年度积分:108
  • 历史总积分:225
  • 注册:2019年6月21日
发表于:2019-10-11 11:17:09
楼主

  dtro垃圾渗滤液处理设备是针对目前垃圾渗滤液的一般情况而设计的一种特殊处理系统。众所周知,dtro垃圾渗滤液处理设备的部件如果操作不当,会造成不可挽回的损坏。为了大限度地减少因失误造成的配件耗材浪费,小编今天就总结了一些关于dtro设备部件的损坏的几个主要原因以及在日常使用过程怎么更好的维护dtro垃圾渗滤液处理设备?

  1、转矩错误(组件启动前没有拧紧)

  2、透过液排放管受压(背压)

  3、进料管或浓缩液管中出现真空

  4、第一次起动前冲洗不当

  5、安装连接时候没有看清标识

  对于调整PH之后的废水要进行水温的控制,一般水温要求控制在5度以上,才能保证膜片高效运行。在操作压力一定的条件下,温度的升高可以降低膜污染的速度。

  dtro垃圾渗滤液处理设备更要进行定期的清洗与维护,但在清洗过程中要注意操作压力对膜污染的影响,膜运行初级阶段,由于膜与溶质之间的吸附作用较大,此时提高操作压力能够使更多的溶质分子的渗透过去,进而使膜污染降低。然而操作压力的不断增加会导致胶体物质在膜表面的沉积速度增加,这样又进一步加快了膜污染的速度。因此,在实际操作过程中对于操作压力的确定要根据实际情况合理选择,而且为了更好的控制膜通量,应当设定相应的警戒值,当跨膜压差达到一定值时,进行膜清洗。

  良好的dtro垃圾渗滤液处理设备维护保养工作不仅能够确保垃圾渗滤液处理设备更加稳定的工作,同时也能够有效延长其使用寿命,节省更多的成本。




相关主题

官方公众号

智造工程师