松下PLC速度同步方案? 点击:290 | 回复:6

z1002406887

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主

松下PLC和伺服,我有两个电机要做到速度同步,请问该用什么方案?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
1楼

我说一下我的方法,我都是通过一路脉冲,一分为二给两个伺服,这样两个伺服接收脉冲数及脉冲频率都一样,一直这样使用

z1002406887

2楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 我说一下我的方法,我都是通过一路脉冲,一分为二给两个伺... 内容的回复!

-------------------------

脉冲口电阻配多大的?怎么计算?

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
3楼

同步要求高吗?自动状态脉冲合并  调试的话单独的脉冲,保证两个伺服接收同样的脉冲  不过伺服参数也要设置一样

• 求助:45帖
  • 历史总积分:10298
4楼

我看下大佬们的方案。

看你伺服脉冲输入要是多少V的,一般串2.2KΩ电阻可以从24V变为5V

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
5楼

速度控制的楼主如果不需要调速,直接可以选择伺服驱动器的多段速就可以了。

如果调速就外部加模拟量同时控制两个伺服驱动器,模拟量可以一分二模块,进行转接。

就PLC发出路模拟量,通过那个模块可以一分二

z1002406887

6楼

回复内容:

非常感谢

-------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号