组态王6.55与S7-1200通信 点击:1357 | 回复:11

木语

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:70
楼主
求助帖50分-已结帖

通过TCP连接,能ping通,但组态王里测试出现这种问题,网页上说的PLC保护那些选项也勾选了,有没有老哥遇到这种问题?

1分不嫌少!

慕容残雪

• 求助:0帖
  • 历史总积分:602
1楼

去官网下载过新的驱动重新安装试一下

阿军仔

• 年度积分:10
  • 历史总积分:1413
2楼

楼主添加的串口通讯设备,设备地址写得是IP地址,这是问题所在。

楼主是采用以太网连接PLC与电脑的话,添加的驱动是要Enthernet

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

楼主TCP,怎么后面还有192.168.0.1;0是什么意思,感觉你的通信设置有问题。

木语

4楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主TCP,怎么后面还有192.168.0.1;0是什... 内容的回复!

-------------------------

在驱动文档里有说明这里的地址最后的:0,代表CPU在机架号,默认是零。

木语

5楼

回复内容:

对: 阿军仔 楼主添加的串口通讯设备,设备地址写得是IP地址,这是问... 内容的回复!

组态王里是这么操作的,添加TCP,会跳到串口这个界面,我再去确认下组态王的Enthernet驱动,谢谢

木语

6楼

回复内容:

对: 木语 回复内容:对: 李东泽  楼主TCP,怎么后面还有19... 内容的回复!

机架的CPU槽号,默认是零

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

看看工控网之前有篇文章有讲解了,这样是可以的,我也是这样做出来的,楼主可以试试:http://www.gongkong.com/article/201805/80621.html

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
8楼

引用 木语 的回复内容: 回复内容:对: 木语  回复内容:对: 李东泽  楼主...

1200的tcp地址设置截图发一下

木语

9楼

回复内容:

对: 李东泽 引用 木语 的回复内容: 回复内容:对: 木语  回复... 内容的回复!

IP地址192.168.0.1没错,和博图通信正常

木语

10楼

回复内容:

对: 请叫我王老湿 看看工控网之前有篇文章有讲解了,这样是可以的,我也是这... 内容的回复!

我的PLC是1200的,不过参考一下,谢谢

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
11楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师