国内压力表发展存在哪些问题? 点击:241 | 回复:0



压力表,双金属温度计,热电偶,热电阻,电缆

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:26帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:68
  • 注册:2017年6月07日
发表于:2017-06-23 08:17:12
楼主

    压力表虽然在国内有一定的发展,但是与世界压力表的发展相比,我国的压力表行业远远落后,为了压力表行业的发展,必须突破遏制其发展的“几座大山”,缩短国内与国际的差距。 

压力表过于依靠传统技术: 

    传统的压力表虽然可以短暂的满足当代社会的发展,但是存在很大的问题,产品的不稳定性,产品的寿命断等问题,传统的技术不能及时的得到更新,虽然出现的问题对生产影响不是很大,但是也给企业打来很大的不便。传统技术有的已经被国际淘汰了很多年,但是还在国内继续沿用,总有一天这种滞后性会给压力表行业一种致命性的打击。 

压力表不愿意投放资金: 

    虽然压力表行业虽然给仪器带来很大的利益,但是很大一部分企业不原因将资金掏出来,投放到压力表的创新,就是一味的沿用,觉的创新不是企业的事,是国家技术的事,这种想法势必成为阻碍其发展的一大因素。即使发现问题也不想在这方面投放大量的资金。 

压力表专业的人才短缺: 

    中国的大学有很少人重视压力表行业的课程,在压力表系列的人才培养上存在这严重的问题,由于压力表研发实践性很强,实践在学习中却很少的实施,势必导致在这方面的人才的空缺,这给其发展带来了发展链断开的后果。 

压力表技术的落后性: 

    国内的压力表采用过去早应该被淘汰的技术,这给企业的发展,不仅仅是成本的提高,也是遏制其创新研发的根源,只有脱离了落后技术的束缚才能更好的追上国际的发展,压力表才能有一个美好的未来。 

压力表缺少创新和研发: 

    社会要发展,就必须的注重科技的创新和高端产品的研发。而压力表在创新上做的还远远的不够,虽然国家大量宣传科技创新,但是在人眼里,只不过是发展的一个代名词,一种发展的虚拟的表现。 

压力表企业进行过多的宣传产品: 

    压力表的成本本来是不高的,但是当成产出来到客户手里,肯要比成产成本高几倍,甚至几十倍,推广费用占产品价格的几倍以上,不论对国内的发展,还是国际的竞争来说,这都是很不利。 

压力表脱离高科技的支持: 

    高科技不断的发展,但是在压力表行业应用的确是很少一部分,虽然现在有一定的提高,但是不得不承认,与国际相比还有一定的差距,所有它的发展一定要跟上科技的发展,才会有更好的前景。

   本文www.hfybdl.com为您提供



楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师