首页 上一页 1 2 下一页 尾页

PLC输出信号不稳定 点击:2104 | 回复:26



桃都肥城

    
  • 精华:0帖
  • 求助:15帖
  • 帖子:26帖 | 30回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:111
  • 注册:2015年1月24日
发表于:2016-09-27 21:11:29
楼主

各位老师,紧急求助。我今天遇到一个问题,从工作现场取一个4-20ma的压力信号接入西门子AI模块。电流信号稳定,但是电脑上显示的压力有波动有时1.65有时1.60 以为是模块有问题,更换模块后还是有波动。请各位老师指点。



楼主最近还看过



BaiPeiqiang

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:4帖 | 64回
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:62
  • 注册:2014年10月17日
发表于:2016-09-27 21:52:30
1楼

干扰呗  线单独接进去试试看 

桃都肥城

  • 精华:0帖
  • 求助:15帖
  • 帖子:26帖 | 30回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:111
  • 注册:2015年1月24日
发表于:2016-09-28 07:58:48
2楼


回复内容:

对: BaiPeiqiang 干扰呗  线单独接进去试试看  内容的回复!

试过了,输出的压力值还是不稳定。

flylovemore--王者之师

  • 精华:0帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:8帖 | 316回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:720
  • 注册:2011年2月23日
发表于:2016-09-28 09:16:05
3楼

4-20ma的负端和PLc24V负端短接,试试

ysxf

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 20回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
  • 注册:2016年9月27日
发表于:2016-09-28 09:25:39
4楼

应该是干扰问题....

z990y

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:5帖 | 66回
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:36
  • 注册:2014年9月23日
发表于:2016-09-28 11:00:49
5楼

先看你接线问题,再看看周围其他干扰源

Mr袁--王者之师

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:32帖 | 1147回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3882
  • 注册:2011年10月26日
发表于:2016-09-28 11:23:09
6楼

模拟量端口的数跳么? 看你的压力传感器的量程了 ,一般的传感器在零点都会漂移。在有一定负载的情况下才稳定。

桃都肥城

  • 精华:0帖
  • 求助:15帖
  • 帖子:26帖 | 30回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:111
  • 注册:2015年1月24日
发表于:2016-09-28 12:26:19
7楼


回复内容:

对: Mr袁--王者之师 模拟量端口的数跳么? 看你的压力传感器的量程了 ,一般... 内容的回复!

电流稳定

撞破烂钟——王者之师

  • 精华:48帖
  • 求助:4帖
  • 帖子:747帖 | 15625回
  • 年度积分:45
  • 历史总积分:78710
  • 注册:2006年7月25日
发表于:2016-09-28 12:32:56
8楼

告诉你个窍门。

如果工艺在因为这个找仪表维护人员。

你就把程序里的显示,改成小数点后一位。

霸气侧漏- -

  • 精华:0帖
  • 求助:10帖
  • 帖子:15帖 | 166回
  • 年度积分:49
  • 历史总积分:1385
  • 注册:2013年12月08日
发表于:2016-09-28 14:18:14
9楼

引用 flylovemore--王者之师 的回复内容: 4-20ma的负端和PLc24V负端短接,试试

顶起, 

一个小小白

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 146回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:92
  • 注册:2016年8月13日
发表于:2016-09-28 21:48:07
10楼

好难啊 !!!!!!!!!!


99

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:7帖 | 238回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:58
  • 注册:2016年6月11日
发表于:2016-09-28 22:28:39
11楼

我觉得应该是干扰造成的 。


  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 71回
  • 年度积分:97
  • 历史总积分:163
  • 注册:2005年6月05日
发表于:2016-09-28 22:38:47
12楼

这个可难道我了去去就来哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

pdengong

  • [版主]
  • 精华:19帖
  • 求助:71帖
  • 帖子:1752帖 | 3107回
  • 年度积分:862
  • 历史总积分:33293
  • 注册:2011年4月11日
发表于:2016-09-29 06:01:54
13楼

用信号发生器测试下


一个一个排除。。

daigaosheng

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1回
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:51
  • 注册:2014年10月19日
发表于:2016-09-29 06:41:39
14楼

是干扰引起的,1.把接地搞好

       2.检测线要尽可能的短.尽量避开电力线变频器等.

       3.设定通道取样平均值加大取样平均时间

寒冷的雪

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:1帖 | 35回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2016-09-29 09:36:58
15楼

是干扰引起的,1.把接地搞好

       2.检测线要尽可能的短.尽量避开电力线变频器等.

       3.设定通道取样平均值加大取样平均时间


yanminglong

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 11回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1192
  • 注册:2010年3月23日
发表于:2016-09-29 09:57:10
16楼

应该是干扰引起的,检查屏蔽线。

平淡的心

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 24回
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:143
  • 注册:2016年9月04日
发表于:2016-09-29 20:55:46
17楼

线单独接进去试试看 

无人值班

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:5帖 | 81回
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:430
  • 注册:2014年6月13日
发表于:2016-09-30 11:36:21
18楼

是正常现象 PLC的AI通道是高灵敏性的 数据变动是仪表给出的电流信号在改变引起的 如果非要解决 给仪表做滤波 或则PLC程序加滤波处理 你说的电流正常用什么测的 电流表和AI的精度不是一个层次的 说这么多我是说这不是PLC的问题

压力应该是两线制的 产生干扰可能性较四线制的大 如果你是在怀疑是干扰  检查屏蔽层PLC端接地情况 在PLC或仪表端加个信号隔离器就OK了

ebw

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 7回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
  • 注册:2015年7月06日
发表于:2016-09-30 12:10:10
19楼

PIW是不是稳定?如果稳定就是你的程序处理问题。如果不稳,那就是干扰。参照王者的办法。

jhno

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 7回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1
  • 注册:2012年2月27日
发表于:2016-09-30 15:15:04
20楼

用屏蔽线去干扰试试,接个120欧姆电阻测下电压是否波动


相关主题

官方公众号

智造工程师
首页 上一页 1 2 下一页 尾页