APC Mini-英飞解决方案助力自助银行提升服务水平 点击:2706 | 回复:0



安世达

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:6帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
  • 注册:2015年10月08日
发表于:2015-11-06 16:54:31
楼主

随着中国金融机构信息化建设的深入,面对客户层出不穷的新需求,自助设备、自助银行已经步入了全面高速发展时期,成为银行开展个人金融业务不可替代的渠道。

 

以自助式银行服务为例。近些年来,自助银行已经作为一种现代化的银行服务方式,高度占据我们生活中重要的一部分。为符合现代都市人群高效、便捷的生活节奏,商业银行在繁华商业中心、人口密集地段或高级住宅区附近设立大量营业网点,布放多台ATM自助设备以提供存取现金、代理缴费、存折查询等不受银行营业时间限制的24小时全天候金融服务。

 

随着应用的推广与深入,人们对自助性服务形式的依赖程度日益加剧,对ATM设备运行的可靠性、稳定性有了更高的要求,而银行方面对于ATM机的控制性、自动化程度、降低能耗、以及商业价值方面也相应提出具体的要求。自助式银行服务的便捷性已经毋庸置疑,但同时也具备以下业务瓶颈:

 

ATM柜员机供电稳定性差

 

ATM柜员机的设备供电通常由市电直接接入,受到整个电网的用电影响,供电可靠性得不到保障。因此,经常出现由于市电电压、电源不稳造成设备运行故障,或由于跳闸或断电导致设备关机,无法正常运行等现象。

 

ATM投入点数量多,且地理位置分散,导致维护工作压力大

 

ATM设备通常托管于商场、酒店、医院等公共场所,设备布放数量多,地域分布较广,且没有专人值守。如现场ATM柜员机发生故障,后台管理人员不能在第一时间获知。此外,对于一些开机、关机或重启机器等小小的故障解决措施,管理人员还需赶赴各个现场逐一响应,既耗时又费力。

 

无法实施科学管理,产生无谓的损耗与资源浪费

 

大部分ATM柜员机提供全天候服务,然而对于投放商场、超市、写字楼等这些拥有固定作息时间场所的设备,保持24小时运行状态则属于一种不科学的管理方法。一方面不间断的运行会加剧对设备的损耗,缩短设备使用寿命;更重要的一点,在无人使用情况下,设备运行产生的能耗损失,给电力资源造成极大的浪费。

                               

基于各商业银行自助银行营业网点的现状及业务需求,全球能效管理专家施耐德电气旗下的APC特别针对银行网点等小型IT应用环境推出Mini-英飞解决方案,在为ATM柜员机提供统一、安全的供电保障同时,还能够实现对所有设备远程维护与集中管理。

 

方案展示:(参考施耐德提供的PPT资料)


 


机房面积  

   

5~15平米

   



机柜空间  

   

40U

   



接口数量  

   

C13(10A)*8, GB 10A *8

   



功率  

   

2.7KW

   



应用环境  

   

网络机房,电话机房,分支办公室、小公司,小型银行网点,24小时自助银行,

   



 

施耐德电气旗下的APC一直致力于为用户提供高可靠的电力保护环境,并以传奇般的可靠性闻名于世,其质量、创新技术以及对数据中心到桌面系统等全套设备的支持都已成为业界的标准。其推出的Mini-英飞解决方案聚焦小型IT应用环境。让小型IT应用的部署和运营不再成为企业负担,通过IT提升自身服务水平。

http://image.51itapp.com/invitation/ifs/20150914/index.html 



相关主题

官方公众号

智造工程师