首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

分享最近刚做好的一个项目:使用S7-200,ABB变频器的设备设计安装全过程 点击:3669 | 回复:45

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
楼主

公司研发的新设备,我作为技术部门和采购部门的负责人(其实就我1人),负责液压系统、电气的设计,以及整套设备所有部件的采购,当整套设备全部安装并试机完成后,我终于如释重负了。

有人说我最近忙的跟狗一样,的确如此,今天早晨,女儿看到我头上都冒出了很多白头发,不过这对于一个才刚过而立之年的工控人来说,这点算的了什么呢。

好了不多说了,下面分享下整个项目的流程:

1. 接到任务单,先把确定的部件列出清单,造采购计划,该订货的订货,指定交货时间。

2. 项目系统设计,我负责电气,液压,机械部分有人分担。

3. 设计过程中,跟客户协调,涉及外围部件的衔接等,接下来我展示下我设计的电气系统

涉及公司机密资料,只展露了一部分,敬请见谅!

这是液压系统的原理图

4.     配合机械设计人员,接下来就是紧锣密鼓的采购部件了,忙活了好一阵子。

5.     订购的东西到了,控制柜,液压站邮箱,整机上的部件

由于本人经常不在公司,有些图片都没有拍

6.      接下来就是安装了,还好安装不用我亲自动手,只不过接线工的活还真是不太顺眼,不管这些了。

7.      所有安装就位,开始调试运行,晚上22点开始,通宵的必须的了。

厂房刚搬迁过来,比较杂乱,还请忽略

话说ABB变频器第一次调试,还真是比较难懂,不过可以通过面板备份参数,值得赞一个。

这是整机最后调试完成的照片,都熬一宿了,看到大门外面的亮光了吧,是的,天亮了。

简单阐述下设备电气控制原理,想必这也是大家最关心的问题:

通过S7-200PLC控制设备循环运行,联控ABB变频恒压,控制进料泵配合设备的工艺流程,可以完成分阶段,分压力等级控制。

整整2个月,2个月的时间,全部完成,个人感觉,快崩溃了,老板请大家伙吃了顿庆功宴,大家都劝我喝酒,我婉拒了,工控人,你懂的。

马上就又要投入新的战斗,加油吧,亲们!

竹叶三—王者之师

• [版主]
  • 求助:21帖
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:58069
1楼

楼主很忙很充实啊。                

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52877
2楼

赞一个,很不错的。                   

景辰

• 年度积分:5
  • 历史总积分:796
3楼

赞一个,搞工控就是这样.

angguangtao

• 历史总积分:146
4楼

赞一个,搞工控就是这样.

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
5楼

图纸是用EPLAN绘制的吗?电气图和结构图.

有这些已经足够简单了解你做的系统了,加精呀!

王者之师——广州@阿君

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
6楼

公司研发的新设备,我作为技术部门和采购部门的负责人(其实就我1人)

这句话是亮点!!!

真玉米

• 历史总积分:233
7楼

虽然没什么技术含量,但是楼主作为工控人的精神值得赞一个

丰李

• [版主]
  • 求助:36帖
  • 年度积分:31
  • 历史总积分:75678
8楼

比较有钱途                

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
9楼

楼主的电气图是用EPLAN画的吗

可以参加大赛了。

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
10楼

引用 工控小诚 的回复内容: 楼主的电气图是用EPLAN画的吗可以参加大赛了。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
11楼

顶,楼主的实力很强啊!!!

• 求助:1帖
  • 年度积分:243
  • 历史总积分:617
12楼

赞一个,搞工控就是这样.赞一个,搞工控就是这样.

信仰的真相

• 求助:90帖
  • 历史总积分:1934
13楼

顶楼主,这个项目是不是水处理呢,我看到了压滤机?

wqry9813

• 历史总积分:1018
14楼

的确很强大啊,楼主辛苦了做的很规范。

1977_CZW

• 历史总积分:8
15楼

赞一个,搞工控就是这样.赞一个,搞工控就是这样

最爱小冰冰

• 求助:4帖
  • 年度积分:60
  • 历史总积分:287
16楼

楼主确实很不错,画图水平也不错~~~

suntech

• 年度积分:3419
  • 历史总积分:68242
17楼

个人的努力工作最后成功后就像看自己的孩子一样,楼主确实不错,分享有收获

liu372063783

• 历史总积分:0
18楼

肯定很有成就感。赞一个

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
19楼

谢谢各位的评价                   

lufei95

• 历史总积分:56
20楼

大哥挺厉害的,不错!工控人一起好好加油!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页