这个3D打印煎饼机真的值得买吗?原理是什么 点击:2683 | 回复:6

最美夕阳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

最近关于3D打印的新闻的确很多,写完金属电镀的打印机,又有人用乐高玩具和热熔胶枪做了一款3D打印枪,还有就是有人做了这个3D打印煎饼机。

其实这个打印机的原理一眼就懂,一个加热的平底铁板,将鸡蛋面粉的浆液放入一支笔筒中,然后通过加气压让笔筒里面的浆液随曲线流出形成图案。可能发明者用了不少时间在设计这个笔筒的挤出机制和那个一笔画的打印软件,整个方案,技术上的确没有特别难之处,唯有创意。所以当我看到其众筹金额比起我们国内很多团队做得很复杂的产品都高出好多,我只好叹了口气,你和他讲创新,他和你讲文化。

对于3D打印蛋糕我一直是有兴趣的,实话说,如果家庭聚会时,能够打印一个个性化极高的蛋糕,那样逼格将被拔高不少。这台煎饼打印机的原理可以大部分打印浆状的食物,例如蛋浆,巧克力浆,奶油,芝士,面糊。我其实想建议大家思考一下如何将多种材料打印出来,例如将面粉,鸡蛋,芝士,巧克力,草莓,樱桃按比例放入机器,当我回到家时,就可以吃到形状新颖,味道略显不同的蛋糕,我应该会买单

你们怎么看?

haomaidianli

• 历史总积分:0
1楼

支持一下  楼主辛苦了 哈哈哈 !

haomaidianli

• 历史总积分:0
2楼

我们都在看着楼主  

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
3楼

这个很有意思啊,三d打印走入了生活

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
4楼

支持一下  楼主辛苦了 哈哈哈 !

江北小才

• 求助:1帖
  • 历史总积分:349
5楼

3d打印很火啊............

为自由招魂1

• 历史总积分:54
6楼

3D看来很火啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师