每日一图---锅炉过热器减温水电动总门 点击:871 | 回复:6

世猫

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28999
楼主

这是锅炉过热器减温水电动总门。

过热器是将汽包来的饱和蒸汽加热到一定过热度的热交换设备。提高蒸汽温度,可提高机组的热效率,减少汽轮机最末几级蒸汽的湿度,以免气轮机叶片受到水滴侵蚀,并减少蒸汽管道的损失。所以大型锅炉都装有过热器,并且流向复杂.过热器是由蛇行管及联箱组成。

过热温度控制的主要任务是保证进入汽轮机高压缸做作功的主蒸汽温度在允许范围内变化,并且使整个过热器管路的金属不被高温损坏。正常运行时,一般应保证过热蒸汽温度与额定值的偏差不超过±5℃。

zhu860423060

• 求助:27帖
  • 年度积分:302
  • 历史总积分:21193
1楼

这是干嘛用的呢,好壮观哦

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
2楼

哇,跟下水管一样粗,楼主在什么厂啊

世猫

3楼

回复内容:

对: zhu860423060 这是干嘛用的呢,好壮观哦 内容的回复!

控制阀门开度使温度发生变化。

世猫

4楼

回复内容:

对: 小诚 哇,跟下水管一样粗,楼主在什么厂啊 内容的回复!

蒸汽管道

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
5楼

我怎么觉着这个有一定危险系数          

世猫

6楼

回复内容:

对: 江湖再见-余辉 我怎么觉着这个有一定危险系数           内容的回复!

这个有一定危险系数,就怕操作不当阀门泄漏造成人身伤害事故及设备损坏事故。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师