电控箱的制作流程介绍 点击:496 | 回复:0



shhaofuman

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:56帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:151
  • 注册:2014年7月10日
发表于:2014-09-29 09:39:12
楼主

我们知道制作一个箱体以及一个柜体,是需要很多方面的手续的, 设计的步骤也是需要一步一步来规范的,电控箱虽然很小,但是制作的流量也是不可小看的。下面我们就具体来看看。
  1.熟读设计任务书。掌握任务书中几点重要信息,如果是在大型项目中,设计任务书会以合同的技术附件形式出现。这样就关系到控制箱的先进程度和设计制造的成本控制。这里就不扯其他的了,只要掌握控制的先进程度就行了,这关系到你下面的选型等工作。
  2.根据控制要求进行方案性设计。如果是较大的项目这可以升级为可行性研究。即使是这样的小箱子你起码也要列出不少2种的方案设计,在方案设计过程中,要有详细的计算说明书,这样为你的设备设计提供依据,也是设计是否合理,是否科学的关键。直接关系到你的制造成本。
  3.进行设备设计。选择最佳的方案后,就要进行设备设计了,这个设计阶段,主要是设备的选型。选择各中元器件要注意以下几点:1、要能实现设计任务中要求的控制功能。2、要保证设备一定的先进性(在一些技术附件中为有具体说明),3、要控制好成本,不要盲目最求先进而造成不必要的成本浪费。
   在确定所需要的各种元件设备后,就要进行原理图的设计,设计原理图时要根据自己的方案设计再结合所选电气元件的电气接线原理进行。
  4.施工图设计。这里就不扯大工程设计步骤和要求了,单仅电控箱而言。根据所选元件的尺寸,综合可虑和选择电控箱shhaofuman.1688.com的规格(国家有统一标准规格的电控箱柜台,也有非标的,非标的可根据你选择的电气元件进行规格设计)。
  做好上面的步骤后,你就可以根据规格来进行箱体内的布置图设计了,这个可以参照相关的电工工艺来进行操作,这方面的知识点也很多,以后有机会我会慢慢向大家解释。所有的都弄好后,就需要做好采购以及调试的工作就行了。



相关主题

官方公众号

智造工程师