一台变频器可以同时控制二台电动机吗? 点击:13998 | 回复:10

echang87

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主

各位师傅,小弟在维修当中碰到一个问题的,下午在厂里碰到的,之前是用一台丹佛斯变频器控制二台电动机的,现在这个变频器漏电了,不能用,我换上欧瑞变频器来控制,电动机能动但就是带不动负载,请问一下:想问一下是什么原因呢?还是变频器参数设置有误?如果有误,一般要怎么设置的?非常感谢。

HOTEAM

• 历史总积分:70347
1楼

一台变频器可以控制两台电机

你带不动可能是功率不够,或者参数设置不合适。

楼主需要提供更详细的情况才好判断。

echang87

2楼

回复内容:

对: HOTEAM 一台变频器可以控制两台电机你带不动可能是功率不够,或者... 内容的回复!

谢谢你了,是这样的,我用的是2.2KW变频器,二台电机都是1.1KW的。二台电机转的方向都是一样的。我接的线是正反转的线,这样行吗?还是要另外接法的,正反转接法是二线制的。

echang87

3楼

不会这么快就存了吧,各位师傅,麻烦指导一下啊。厂里的工作等着用的呢。谢谢各位了。。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
4楼

1, 两台 1.1 KW 的电机用一台 2.2KW  变频器有点小

2, 你所说的带不动,有什么故障报警, 检查一下负载是不是真的过载

3, 还有 变频器 一拖二的 话 你一定要 确认 起动后方向 是同一转向

4, 没有看明白你说的 接的线是正反转的线是什么意思?

5, 一拖二 其实 你就当一台 电机一样的设置参数, 只是控制功率变大 !

候鸟在飞

• 历史总积分:656
5楼

2.2KW变频器,二台电机都是1.1KW的,同时启动是可以的

负载选择是否设置v/f?

欧瑞变频器参数使用之前是出厂参数?

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
6楼

先检查下参数设置吧!

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
7楼

补充下,还得保证接线正确!一拖2是可以的,不过你选的有点小,除非你正常的负载比较轻!

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
8楼

你放大变频器功率试试,提升一下扭矩

小鱼那波玩

• 年度积分:5
  • 历史总积分:80
9楼

一拖二必须同时启停。

gujian808

• 求助:1帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:23
10楼

可以的,我在现场用过一台变频器带3台电机的,3Kw的电机,11Kw的台达变频器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师