大家能说说自动化和非标自动化的区别吗 点击:1237 | 回复:9

涛行天下

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主

今年小硕应届毕业,找到一家航天科工单位的非标自动化工作,做一些非标设备的电气设计。不太清楚这个行业怎么样,跟自动化行业差别大吗?可以干一阵子非标再转普通自动化吗?前景怎么样

Mr袁--王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3881
1楼

这个具体的界限我也不太了解,不过非标自动化行业很广,我现在的公司就是做非标自动化设备的,有生产线,单机。接触的东西非常多,机械手、机器人、伺服、步进、视觉等等、这样就要求我们对这些都了解。如果你具备了这些知识。在加上你研究生学历。那就很逆天了 。

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
2楼

做非标设备,会极大地提升你的设计水平,不管是机械设计还是电气系统设计

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
3楼

硕士毕业,还是去做一些底层的东西吧,应用层的东西你就不要来搞了。

什么叫非标呢。。。。。

据说战斗机把手上的有个开关,就是限位开关,但是那个可是“非标的”,价格1WRMB。

这个也是叫非标吧。

个人认为,你还是不要做非标。

涛行天下

4楼

回复内容:

对: Mr袁--王者之师  这个具体的界限我也不太了解,不过非标自动化行业很广,我... 内容的回复!

好像非标行业大公司很少的样子,网上查到的小私企比较多,这种行业,学历管用么?

涛行天下

5楼

回复内容:

对: 时空——王者之师  做非标设备,会极大地提升你的设计水平,不管是机械设计还... 内容的回复!

谢谢鼓励,请问转行到标准自动化难度大吗?还是两者没啥门槛

涛行天下

6楼

虽然我是科工单位,但是还是做生产线设备的,航天电器,都是产业化的产品

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
7楼

何为非标,就是拿钱卖不到的东西,需要为你特殊开发定制。作为干技术来说,没有非标不非标的概念。

江湖走走--原创军团

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 年度积分:193
  • 历史总积分:46108
8楼

非标设备,就是定制设备,不是通用的设备,比如水泵是通用的,而隔膜泵就是非标的。

涛行天下

9楼

回复内容:

对: 第五纪冰川  何为非标,就是拿钱卖不到的东西,需要为你特殊开发定制。... 内容的回复!

说得好,男怕入错行,我是有点多虑了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师