人生,有时候就差那么一丁点——鼠标维修记实 点击:1056 | 回复:4

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
楼主

想必有朋友还记得我求助如何维修罗技鼠标的帖子。

当时得到各位热心人的帮助,帖子在此:http://bbs.gongkong.com/d/201310/529958_1.shtml

当时眼观,鼠标没有螺丝,三个小垫子不像是贴纸。所以,阿水和另外一个原创军团的师傅说的建议,我没在意。

今天看到鼠标,感觉修不好他,对不起我是电工这个职业。

想着死马当活马医,来个暴力拆迁,坏球了就丢了。

于是乎,拿起起子,使劲翘边沿,没撬开,最后拿起子死磕垫片,果然开了。

拿掉两个垫片,看到两个小螺丝,心情豁然开朗。

螺丝下了,前面一扣,鼠标盖容易拿掉。

内部除了一个能自动收线的转盘外,跟普通鼠标没什么两样。

记得前期使用不灵的是左键。

找来了消毒酒精,先给你消消毒。

搞根棉签,沾点酒精,在按键处滴上几滴,再轻轻反复按键,让酒精随空隙进入内部触点。

安装的时候,要注意,图中白色两个突出的卡片,要卡进黑色的两个挡片下面。

这就是为什么我在鼠标屁股后面撬了半天没撬开的原因,如果真撬开了,那鼠标也不好用了。

鼠标先对其底板,从前往后滑动,白色卡子刚好卡到黑色挡片下面。

装好后,没上螺丝就去试了,结果发现右键也不灵光。

干脆三个按键丢拿酒精清洗哈,永久了,进了灰尘,总会出现接触不良。

由于我开始暴力拆迁,装好后,发现鼠标屁股被我搞的不光滑了。

不过不影响手感。

楼主最近还看过

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

楼主很暴力,霸王硬上弓啊

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52877
2楼

楼主动手能力很强啊;

不错;                                

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

引用 银光人生—华 的回复内容: 楼主动手能力很强啊;不错;              ... 

通讯网-原创军团

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24711
4楼

不要动不动就想到人生。就像任志强那厮,一天尿急了,好容易发现一个服务区,在解决完问题的时候,忽发感慨,想到一句人生格言:“尿急的时候,厕所就是天堂。”

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师