工程师的初恋之我的第一个万用表---(FUKE)DT890D 点击:1454 | 回复:7

研讨会宣传员_3259

• [版主]
  • 求助:110帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:64749
楼主

我拥有的第一块万用表是在1998年在上学的时候买的数字万用表,好贵的95块钱,还是分厂出的,原厂的贵一倍.上传照片

当时正在上学,每月得花上200元左右的生活费,全靠妈妈的工资给我支撑,我记得买表是犹豫再三才狠下心买的,为了动手实践,豁出去了,咬咬牙买了个分厂出的。用了好几年。

后来坏过一次,二极管档一直啸叫的,很是心疼,拆开后查找原因,找到是那个起振集成块坏了,到满市找电子市场,小商店到处问。最后在华电附近的一个小铺子找到了,买了两个,换上后OK。恢复正常。一直使用到现在。

楼主最近还看过

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
1楼

这是偶见到最早的福禄克的表

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24794
2楼

顶,上学时候的表值得一提

yanwen0227

• 求助:50帖
  • 历史总积分:0
3楼

引用 平常心心常平 的回复内容: 顶,上学时候的表值得一提 

研讨会宣传员_3259

• [版主]
4楼

回复内容:

对: 今生缘  这是偶见到最早的福禄克的表 内容的回复!

似乎差个字母。

研讨会宣传员_3259

• [版主]
5楼

后来毕业后,上班--回家都随身携带,修东西方便。过了一段时间,发了工资,手痒痒,又买了块儿MF47(修家电的常用型号)的指针表放到了老家,叫爸爸使用,我也就不用带着我那块儿数字表来回跑了。

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
6楼

楼主有买万用表的嗜好啊,哈哈,工控人的情结!

hy1007p

• 求助:0帖
  • 历史总积分:337
7楼

我用的第一块万用表是胜利仪器的M890D,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师