S7-1200在MODBUS通讯时出现8180错误 点击:14720 | 回复:12



lingge152223

    
  • 精华:0帖
  • 求助:2帖
  • 帖子:3帖 | 4回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:14
  • 注册:2012年5月09日
发表于:2013-07-11 08:46:41
楼主

S7-1200在MODBUS通讯时出现8180错误,老是显示端口ID至无效,不知什么原因。。。。




song19900510

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
  • 注册:2017年3月08日
发表于:2017-03-08 08:59:13
1楼

song19900510

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
  • 注册:2017年3月08日
发表于:2017-03-08 08:59:49
2楼

同求该问题,同时还显示需要手动同步

王卫平

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 3回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:63
  • 注册:2017年9月02日
发表于:2017-09-02 07:08:04
3楼

我也碰到,待解决

金加勇

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 1回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:51
  • 注册:2017年9月09日
发表于:2017-09-09 19:35:47
4楼

S7-1200在MODBUS通讯时出现8180错误,老是显示端口ID至无效解决了吗

changlongda

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:14帖 | 69回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1002
  • 注册:2008年11月28日
发表于:2017-11-18 14:07:10
5楼

我在调试时也出现这个问题,怎么解决?

z100o

  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1帖 | 12回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:192
  • 注册:2012年8月08日
发表于:2018-04-04 10:50:11
6楼

在接口下拉菜单中,选择端口,如果想自己直接填入的话,需要查看硬件组态中的地址,别填错

秋哥

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 27回
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:255
  • 注册:2016年6月25日
发表于:2019-05-27 21:21:34
7楼

填对了  还是没有用 ,


于飞123456

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
  • 注册:2019年5月14日
发表于:2019-09-29 07:08:45
8楼

回复内容:

对:秋哥 填对了  还是没有用 ,     内容的回复:

解决了吗,好像不是硬件标识符的问题

于飞123456

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 2回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
  • 注册:2019年5月14日
发表于:2019-09-29 07:10:21
9楼

回复内容:

对:金加勇 S7-1200在MODBUS通讯时出现8180错误,老是显示端口ID至无效解决了吗     内容的回复:

解决了吗?我也遇到了这个问题

lichunhui811217

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 2回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1
  • 注册:2014年10月23日
发表于:2022-10-29 09:05:04
10楼

本人使用的是博图 TIA 14 SP1 版本,连接S7-1200,配 CB 1241(RS485)。

使用时出现了同样的问题。


在网上查了大量的资料,均指向 CB 1241 硬件标识符(269)配置错误,但程序里检查都没错。


后来的解决方法:

1、 在硬件配置里删除 CB1241模块,编译并下载到 PLC

2、在硬件配置里重新添加 CB1241模块,编译并下载到 PLC

问题就解决了。


个人猜测是 TIA 软件 BUG。


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师