打工之路,该何去何从? 点击:151 | 回复:4

sw2_twotwoone

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主

2009年9月,独自一人到厦门投靠朋友。9月10日,才过完18岁生日我开始了我的打工仔之路。(PS-回忆就是一大碗热翔啊。)

通过朋友介绍,我进了一个五金加工厂做普工(仪表车床的滋味我铭记一生。)。第一天下班之后硬是躺在床上不想起来,身上全部是铁屑,铜刺。(我在那个厂半年身上粘的铜屑够你吃个早餐你信不。)当时上班是一个月几户天天上班周末不加班,计件算工资。记得我第一个月工资好像是1800多块钱吧。当时感觉很不错了(毕竟才从学校下学。)

2010年春节没回家。28的放假到初1的一共3天假。初2加班一天50块钱的加班费(够吃几顿饭了)。3月份我朋友过去找我,想去那边找个工作。因为我们厂很累所以没准备让他进去,我哦辞去了工作和他一起找工作。

我们在厦门找了一个月,把厦门几乎走了个遍。(总结出来个经验;千万不要和吃不了苦的人一起找工作。)

4月我回家了,家里面给我在东莞找了个亲戚让我过来学电控。(好步入正题)

4月1号回的家,4月3号我踏上了到东莞长安的车。车是凌晨2点多到的,又不好意思给亲戚打电话,在车站候车处找了个位置睡到5点,(东莞的蚊子就和广东的老鼠一样。)

记得我看到的第一台非标机器的电控箱那个线路密密麻麻的,当时就吓到了。

我亲戚把我介绍进了一家做连接器的厂,就是在那个厂我遇见了几乎是对我这辈子帮助最大的人。(亦师亦友)

记得第一次弄一台手工治具的程序的时候,2个电磁阀当时从晚上8点一直弄到1点.硬是没弄好。实在没办法晚上回去找资料,第二天过去就解决了。那成就感

在那个连接器厂呆了差不多1年半,感觉在那个厂学不到什么东西了。果断跳槽,去了我一个老乡的设备厂。(把我介绍给过来的人,我亲戚只是给他打工的)。

当时工资是2500月薪26天8小时有事加班。干了差不多半年因为种种原因提出辞职。

现在经过朋友介绍,到虎门的一家连接器厂上班,一个月4.5K,6天8小时。

厂里面东西相对来说比较简单学不到什么东西。又萌生出跳槽的想法了。我该怎么办呢?

大型机器没弄过最多也就是弄个20——30个气缸2个伺服。这样的机器。又想学点东西,现在主要是会三菱,信捷PLC,像松下,西门子这些的运动控制看的迷迷糊糊又苦于没设备做。求广大朋友们赏点资料。

松下,西门子,欧姆龙,这几个品牌的资料。635849574@qq.com谢谢了。

天行健NAPLC

• 求助:9帖
  • 历史总积分:23348
1楼

小伙子有前途啊,这么早就出来打拼了,支持一下!加油!

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
2楼

引用 天行健NAPLC 的回复内容: 小伙子有前途啊,这么早就出来打拼了,支持一下!加油!

乖乖小笨熊

• 求助:0帖
  • 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
3楼

“我在那个厂半年身上粘的铜屑够你吃个早餐你信不”

不管你信不信,反正我信了

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
4楼

引用 乖乖小笨熊 的回复内容: “我在那个厂半年身上粘的铜屑够你吃个早餐你信不”不管你... 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师