悄悄到来的19岁 点击:422 | 回复:14

var801314

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:202
楼主

记得小时候每当过生日都会许一个愿望就是希望自己快点长大,可是当他日益实现的时候我到想许个不要长大的愿望,可是这个愿望好像天使帮我实现不了了。在不知不觉中19岁已在今天到来,时间让我的十八岁化上了一个圆满的句号。就让我在这剩下的一点时间静静的回忆一下我的十八岁吧……

也许我和所有拥有过十八岁的人都一样有过辛酸有过快乐。我的18岁是有过快乐但谁又知道是多少泪水,汗水后才能得到的快乐。所以我很珍惜快乐的时光。我的18岁也许和同龄人不一样,你们想的是如何考一个理想的大学,而我却在为我是否能有一一个理想的工作而学习努力。本来我和你们现在一样,今天正在参加二月底的考试,为试卷的一个选择题、问答题而绞尽脑汁;每天在教室为考题、试卷而忙碌,一切只因最后的百日冲刺。而我却在高二开学一个月而选择辍学,这也是我活19年以来所做的最艰难、痛苦的抉择!我不是个很坚强的人,那段时间可以说是跌入人生的一次小低谷,内心的煎熬,思想的激烈冲突、矛盾、碰撞就这样在我脑海中肆意穿梭……

做出这个抉择我得感谢我曾经的班主任——帅晚明老师。不管我的抉择是否如她意,但她助我作出了这个抉择。我的那种辍学思想在我心中苦苦煎熬、挣扎一个星期后,我已无法独自将它留在脑海中,我必须与人诉说。老师认真的听了我的想法后,态度很严厉(在我的印象中,与每一个学生谈话貌似都是这样)跟我说了一大串,我记得最清楚的就是三个成语:目光短浅、心胸狭隘、前途渺茫!和三个选择:1.马上辍学不读了2.这个学期好好努力一把再说3.三年混过去拿个毕业证。听了这些话后,我竟然眼角留下了几滴泪水,我不知道这代表什么,也许是对过去一个星期内心煎熬的日子宣告结束,也许是自己的内心的懦弱,也许是愧对父母老师,也许……现在想来,那代表的是一种选择——学生时代结束。

回到家中,我无法正面面对父母,更加经受不起亲朋好友、同学的拷问——那么好的学校,你为什么不读了?我知道这是对我的关心,但殊不知,这一声声盘问就像针扎一样那样真实的一针又一针扎在我的心脏上。也许是自己的懦弱,我再次选择了离开,暂时的消失,不带任何通讯工具……我需要调整好心态,不受外界干扰。就这样到那年年底我才再次出现在你们的视野中,而我已不是完整我了。一直以来针对我的辍学问题,我一直用八个字轻描淡写:说来话长、一言难尽。还有人问我后悔不?我沉默不语……在这里请大家原谅,我不是刻意敷衍的,因为那些问题已失去原本的意义。每个人都有自己的路,不分好坏,源于选择;选择也很多,不分对错,在于个人想法。来一句大家都听臭了的话——走自己的路,让别人说去吧!

18岁这年,开始了我学习技术的道路,在有些简陋、陈旧的门店里呆了一年,一年来从最基础的继电器电路学,到现正在学习中的电子电路、变频、PLC编程、人机界面以及各种工控电路板维修,虽然有些才刚略知一二,甚至是门外汉,但我相信今年我会把这些东西学好的!虽然日过的比较枯燥乏味,甚至有些艰苦,偶尔也会偷懒,但这又算什么呢,生活就是这样!尽管这样我还是开心、满足的,因为只有在这里我才知道我要的什么,只有在这里我要的它才能给了我。记得过去看过一篇文章《一分耕耘一分收获》确实是这样的你都没有播种,又去问谁要果实呢。但只要你种下梦想的种子,用心去经营,即使看不到收获,我也敢问心无愧的说句我尽力了。也许你们会说我的18岁是灰色的,但我不是这么认为,就是这样默默了18年他才有了自己独特的色彩。

18岁结束了,走过了雨季、走过了花季,该长大了。人生没有第二个十八岁了,尽管成绩光荣都多多少少拥有过,但他都让时间带走了,留下的只是一张新的图纸。19岁到了,这是成人的标志,人生的又个起跑线。我无法知道自己未来的路是否平坦,但是过去可以扛过去,那么以后更要勇敢,不能靠别人,只有靠自己。在面对未来社会严峻的考验中,只有战胜了自己面对现实才是最重要!

19岁不是个伤感的年龄,也不是诉苦的季节。那些曾经的小伤感已成为过去,随风飘曳。此文谨献于陨落的青春,给自己18岁的年华一个交代……

晨雾,漫漫兮

13.02.28 

江湖混混-余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
1楼
花样的年龄   好好珍惜吧

wjb1992

• 历史总积分:31
2楼
不错继续努力。我也是刚接触这行两年多,不过是大学接触的,现在对这行很着迷,希望能学好吧!!加油吧,楼主

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
3楼
18岁,暗恋的日子;无忧无虑的日子;

午夜清风555555

• 求助:2帖
  • 年度积分:683
  • 历史总积分:41167
4楼
十八岁的花季,好好学习吧

congxizhong2012

• 求助:7帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1281
5楼
人生十有八九不如意,在不伤害他人它物的前提下,活出自己的精彩

dingxiang964

• 年度积分:4
  • 历史总积分:2500
6楼

好年轻的年龄啊

shuangshide

• 历史总积分:66
7楼
呵呵……这样的事情……www.zzssjc.com

原创军团--恒温区奋斗

• 求助:2帖
  • 历史总积分:3328
8楼
据说世界上好多富翁都没有完成大学学业,但都事业有成,希望楼主的未来也是那样。

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
9楼
19岁.....论坛19岁的朋友估计不多啊.

PLC酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
10楼
引用 江湖混混-余 辉 的回复内容: 花样的年龄   好好珍惜吧

不知道珍惜的年龄

痛并快乐zhe

• 历史总积分:1983
11楼
人生十有八九不如意,在不伤害他人它物的前提下,活出自己的精彩

dongdongyangxyz

• 求助:5帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:8884
12楼
十九岁?都已经过去十年了……,多么美好的一个年纪啊

var801314

• 历史总积分:202
13楼
回复内容:
对:最多两年关于19岁.....论坛19岁的朋友估计不多啊. 内容的回复:

呵呵 也许吧

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
14楼
中学辍学,一种沉重地选择!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师