首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助 热电偶延长线的用法 点击:7177 | 回复:29

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24297
楼主
求助帖5分-已结帖
热电偶带的线到二次仪表不够长,打算增加延长线,兄弟们碰到过的给指点一下啊,有什么讲究啊?没有做过实验,第一次这么用,呵呵。

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:2464
  • 历史总积分:86724
1楼
热电偶使用补偿导线传输信号,可以补偿导线长度带来的测量误差。既然长度不够,就接吗,普通导线就行,记着!调试时用一定精度的测量仪表去校准就行了。

xy562089194

• 求助:0帖
  • 历史总积分:645
2楼

我经常是用电话线来加长就可以。电话线刚刚好。

浅醉闲眠-王者之师

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 年度积分:152
  • 历史总积分:116149
3楼
建议使用与热电偶相配的补偿导线进行延长。

jiaoanpeng——王者之师

• 历史总积分:78592
4楼

楼上哥们都是高手啊,还补偿导线呢,嘻嘻,普通的导线、电话线都用上了,呵呵呵。。。

为什么热电偶需要分度表,为什么需要补偿导线需要与热偶型号对应,嘻嘻,偶看楼主还是把二次表向前挪挪吧,二次表加个电源延长线容易的,直接中间做接头就行了。

青岛黄工

• [版主]
5楼
谢谢各位兄弟,没有延长过这个线,呵呵,温控表现场不好安装,精度影响不大吧。

控友华安

• 求助:3帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:2254
6楼
热电偶的线延长后,精度会明显降低,如果很远,我建议使用以太网走通讯

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
7楼

呵呵,在热电偶延长线端加个接线排,然后用电话线就可以了。  我全部都是这么用的,没有出现过什么问题。 电话线 要硬线的。

青岛黄工

• [版主]
8楼
引用 dianqisu 的回复内容:呵呵,在热电偶延长线端加个接线排,然后用电话线就可以了。  我全部都是这么用的,没有出现过什么问题。 电话线 要硬线的。

这位兄弟能说说为什么要用电话线吗?楼上也有几位朋友这么说,普通的电线为什么不行啊?

QHDTHL

• 历史总积分:14740
9楼
你原来使用的线是补偿导线还是铜线,如果是补偿导线你最好还是使用补偿导线,这样只需要敷线就可以了,不用考虑冷端的问题,因为增加线后的冷端仍为原来的冷端,如果是铜线,那你还用铜线接线,这样冷端也不会有变化,如果原来的是补偿导线而你后接的线不是补偿导线,那你就要考虑冷端的问题了,而原来不是补偿导线的,后来接补偿导线的情况与前一种相同也要考虑冷端的问题,最好是原来什么线还接什么线,这样减少一些麻烦。

青岛黄工

• [版主]
10楼
哦,谢谢楼上兄弟啊,用的铜线,看来直接延长就可以,明天去现场去实验下。

交直流

• 历史总积分:1639
11楼
接了延长线和不接延长线对比一下

EBN战略军团-熟悉的陌生人

• 历史总积分:435
12楼

电话线是最好的 建议使用 补偿线误差大

鬼爱自动化

• 历史总积分:64
13楼
回复内容:
对:EBN战略军团-熟悉的陌生人关于电话线是最好的 建议使用 补偿线误差大内容的回复:

说说道理

chengxd0011

• 历史总积分:0
14楼

应该使用和你所用的热电偶分度号一样的热电偶补偿导线的,用别的电话线、其它导线产生的仪表误差很大的。

autom_xjf

• 历史总积分:221
15楼

如果补偿导线终点的环境温度与二次仪表的所处的环境温度基本一致,直接用普通导线接过来就可以了。如果差异很大,建议还是用同型号的补偿导线,这样可以避免冷端误差,提高测量精度

青岛黄工

• [版主]
16楼
都是大侠啊,谢谢各位啦。二者在一个环境温度下。

EBN战略军团-ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
17楼
如果精度要求的话,建议使用补偿导线,补偿导线和热电偶的芯材质一样,这样才能保证精度,如果距离短,要求不严格,使用普通铜线未尝不可。

EBN战略军团-ww19830217

• 求助:4帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:14629
18楼
引用 xy562089194 的回复内容:我经常是用电话线来加长就可以。电话线刚刚好。

电话线也可以...

风与云

• 历史总积分:250
19楼
还是要看精度要求。如果需要不高,用普通线之后在仪表上进行补偿下就行。精度要求高还是用补偿导线的好

无U痕

• 历史总积分:432
20楼

我觉得这要看现场仪表要求的精度了。最好没有接头,而且采用同样材质。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页