MCGS怎么通讯51单片机 点击:1265 | 回复:7

ylf175300

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主

就是我不知道怎么用MCGS来通讯51单片机 谁能给我下代码什么的啊,我学习学习

楼主最近还看过

yexiaomeng

• 求助:0帖
  • 历史总积分:731
1楼

这个问题太宽泛了。首先你要知道物理层是什么协议,比如RS232或者RS485.有了物理层的定义,还要知道链路层的协议,编程只能对链路层进行。比如使用modbus,还是MPI/PPI的。只有把这些定下来了才有代码啊。

EBN战略军团-棋影

• [版主]
  • 求助:23帖
  • 年度积分:53
  • 历史总积分:88538
2楼
使用MODBUS RTU吧 物理层采用RS485 就很不错的 MODBUS RTU大众协议 很通用的!QQ149034219

东山脚下-骑士军团

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
3楼
引用 yexiaomeng 的回复内容: 这个问题太宽泛了。首先你要知道物理层是什么协议,比如RS232或者RS485.有了物理层的定义,还要知道链路层的协议,编程只能对链路层进行。比如使用modbus,还是MPI/PPI的。只有把这些定下来了才有代码啊。

这个思路说的很明确,顶一下

Tianjun

• 求助:52帖
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:32368
4楼
这个思路说的很明确,顶一下

ylf175300

• 求助:2帖
  • 历史总积分:18
5楼
回复内容:
对:东山脚下-骑士军团关于引用 yexiaomeng 的回复内容: 这个问题太宽泛了。首先你要知道物理层是什么协议,比如RS232或者RS485.有了物理层的定义,还要知道链路层的协议,编程只能对链路层进行。比如使用modbus,还是MPI/PPI的。只有把这些定下来了才有代码啊。 这个思路说的很明确,顶一下 内容的回复:

嗯,我现在用MCGS协议通讯51单片机,用MODBUS协议,可是第一:我不知道怎么变这个MODBUS协议怎么写到MCGS里面,第二 我不会编51单片机通讯MCGS的程序,有人能教教我么

依然王的人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:146
6楼

我也在捉摸这个,现在在看网上一个51modbus下位机端程序  MCGS驱动用莫迪康通用modbus——RTU驱动程序

我如果捉摸出来的话,会发表我的博客中,依然王的人博客:http://www.wlcpu.com/guestbook

金属风暴!

• 求助:0帖
  • 历史总积分:307
7楼
在51单片机侧可以用RS485或RS232电平转换芯片,最好带隔离的那种,比如ADI公司的ADUM系列。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师