win7系统usb转串口问题 点击:424 | 回复:2

吴超

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:118
楼主

亲们,救救我吧。

事情是这样的,我的系统是正版win7,买了个usb转串口,装了驱动之后跟三菱plc通信正常。后来因为要用一个国产屏的软件部支持win7系统,我就费老大的劲降系统搞成xp。

一切程序安装就需之后事来了。我的usb转串口线能跟国产屏正常通信了,上传下载程序都正常,但是跟三菱plc连不上了。

说明一点:跟屏跟三菱plc的硬件连接都是usb转串口加产品自带连接电缆。

前辈,高手,哥哥姐姐叔叔阿姨们,帮在下分析下:1、跟国产plc正常通信是否说明usb转串口的硬件以及驱动都正常?2、跟三菱plc连不上是不是三菱编程电缆的问题(感觉可能性不大,前两天还连上的)。3、到底是啥问题???

楼主最近还看过

碧水轻波

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4133
1楼
Win7就是麻烦,我也很纠结啊,还是用工控机好

阿水--王者之师

• 求助:399帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:98539
2楼
   Win7就是麻烦,我也很纠结啊,做工作的还是用 XP 好, 上个月新习的 HP 6506 到手就格硬盘成 XP SP3 的系统

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师