如何正确理解电子凸轮和电子齿轮控制 点击:3979 | 回复:6

watermelon123

• 求助:9帖
  • 年度积分:2436
  • 历史总积分:14555
楼主
伺服控制的电子凸轮和电子齿轮控制如何正确理解呢?还望给位高手给小弟一个解释啦!不怎么明白他们之间的区别和如何控制的,以及程序思路如何构建。谢谢啦!

楼主最近还看过

断崖独坐

• 年度积分:0
  • 历史总积分:1439
1楼

电子凸轮是PLC功能指令,在程序里功效相当于机械的凸轮,可以控制位置开关量信号。

电子齿轮比是伺服马达在定位控制运行时需要设置的一种参数,两者风马牛不相及。

我是这么理解的,不知道能否给楼主提供一点思路。

watermelon123

• 年度积分:52
  • 历史总积分:15046
2楼
谢谢   似乎有点入门了,不是很懂还是不怎么明白区别。

东山脚下

• 求助:13帖
  • 历史总积分:4415
3楼
电子齿轮是在两个马达之间加的一个比例关系,凸轮是可以做一条曲线,两个马达的运动按做好的曲线来运转

ENB军团马甲-小杨

• 求助:1帖
  • 历史总积分:185
4楼
谢谢!但是只是做360度的一条线,是怎么理解呢?

qqqbobobo

• 求助:3帖
  • 历史总积分:609
5楼
电子凸轮控制的曲线的物理意义是什么?曲线的坐标分别是什么?设计者需要从哪些方面去考虑参数的设置,如何设置?

dfj

• 求助:0帖
  • 历史总积分:98
6楼

谢谢   似乎有点入门了,不是很懂还是不怎么明白区别

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师