首页 上一页 1 2 下一页 尾页

这个电机是普通绕线式异步电动机吗? 点击:2643 | 回复:25

青岭笑傲生

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5179
楼主
求助帖20分-已结帖
今天见到一条进口上世纪77年代的设备,和我年纪相仿,设备相当的老旧了,但还能开.其中一个电机,应该是绕线式异步电动机,但一般绕线式异步电机转子绕组星接的,这个难道在内部短接的吗?铭牌

楼主最近还看过

青岭笑傲生

21楼
引用 tianheyi 的回复内容:是不是交流整流子无级调速电机啊,交流整流子调速电机的变速就是由一个小电机拖动电刷架,通过改变转子三相磁场与定子三相磁场的相对位置来改变转速,定子绕组和转子绕组都接通三相交流电,有时为了改善换向性能,在转子绕组中串入电阻,并且可以使电机机械特性变软,减少对机械的冲击。

谢谢,但是看图纸上转子没有接通电源,只是通过接触器触点切除串入电阻.

青岭笑傲生

22楼

这个电机名牌上转速是600-2200 u/min,我真的迷惑了,难道它真的变极调速了,6极~2极?

我打算不折腾它了,换电机.问题是我到底该选6极还是4极电机呢,这是一个重载的旋转机械.按说同样功率6极比4极转矩大些.

还有它原来是36KW绕线电机,我现在是选37KW6极/4极变频电机+45KW变频器(有矢量功能),还是选45KW6极/4极变频电机+45KW变频器(有矢量控制功能)?

王者之师------维羞电工

• 求助:0帖
  • 历史总积分:5381
23楼
感觉有点像天车上的滑环电机的结构。串电阻多档位调速。

caozhihong328

• 历史总积分:13
24楼
这是一个甩电阻高速电机!!

caozhihong328

• 历史总积分:13
25楼
引用 caozhihong328 的回复内容: 这是一个甩电阻高速电机!!

调速电机,刚打错了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页