我昨天用siemens plc 做的一个换道程序 点击:4322 | 回复:52

彩虹

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:7586
楼主

我刚到新公司事情很多,1个问题就是有两台吹瓶机向一台灌注机供瓶,有一二合一换道装置是国产的:达易隆设备,换道装置做的程序很不好没法用被原来的人废弃,直接用一开关接电控制气缸换道,我来后要求我搞成自动,我重新写了下面程序调试很好。

CLJ007

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:88
21楼

谢谢你的分享,完整程序能否发一份到我邮箱clj007@163.com

阿木

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1068
22楼
学学^^^           

彩虹

23楼
已经发过去了。。。。。。。。。。。。。。。

彩虹

24楼
这么多高手都看不出来我的硬件配置有不妥的地方,要是换道安装两个接近开关多好,只是当时手里没有装了一个都是NPN的后只有用中间继电器转换成高电平。

锦绣江南

• 历史总积分:174
25楼
楼主真的很厉害哦!!!!!!!!!!!!!!!

peter199

• 历史总积分:76
26楼

谢谢你的分享,完整程序能否发一份到我邮箱707401389@qq.com  我想学学   非常感谢 

彩虹

27楼
已经发过去了。。。。。。。。。。。。。。。

ziyu87

• 历史总积分:163
28楼
谢谢你的分享,完整程序能否发一份到我邮箱632141736@qq.com 我想学学 非常感谢

syxiaofeng

• 历史总积分:50
29楼
楼主大哥,给我发一个完整的程序好吗,谢谢了!40268850@163.com

彩虹

30楼
引用syxiaofeng 的回复内容:楼主大哥,给我发一个完整的程序好吗,谢谢了!40268850@163.com

syxiaofeng

• 历史总积分:50
31楼
写错了,麻烦大哥在发一次,40268850@qq.com,万分感谢!

GELASANG

• 求助:2帖
  • 历史总积分:232
32楼

不错一看就只是高手学习了

profibus秋高气爽

• 历史总积分:2074
33楼
不错,学习一下,挺好。

chenyongzhou

• 历史总积分:24
34楼
楼主的程序真是看得我蛋疼!你这个逻辑不算复杂,为啥用st?个人使用习惯?一般来说,逻辑部分用LAD或者FBD,计算部分SCL涉及到间接地址访问,指针访问用st!很多人感觉ob里用lad或者FBD,FC或者FB非得用st,这哪门子规定啊?我要是用户看到那么多st非让他们拉回去重写不可,只有一些非得封装的场合,用st/scl是合理的。暴露给用户的请尽量用FBD

卡门

• 年度积分:62
  • 历史总积分:146
35楼
楼主这程序发我份,研究下moshi52003@163.com 。谢谢

彩虹

36楼
回复内容:
对:chenyongzhou 关于楼主的程序真是看得我蛋疼!你这个逻辑不算复杂,为啥用st?个人使用习惯?一般来说,逻辑部分用LAD或者FBD,计算部分SCL涉及到间接地址访问,指针访问用st!很多人感觉ob里用lad或者FBD,FC或者FB非得用st,这哪门子规定啊?我要是用户看到那么多st非让他们拉回去重写不可,只有一些非得封装的场合,用st/scl是合理的。暴露给用户的请尽量用FBD 内容的回复:

不要光说不练,好些人都会说要真要他写一下就会知道,自己是怎么回是了,这样的人在这个领域里有很多。

沂蒙人家

• 历史总积分:671
37楼
 楼主大哥能否发我一份让我好好学习一下,443776215@qq.com   非常感谢

38楼

在没必要用stl的场合用stl就有zhuang B的嫌疑,试想,明明用c#可以完美解决的问题,哥们非要用汇编搞,你这不是装B是什么?再说,你能保证你走了之后其他工程师能看懂stl?你能保证用户维护时能看懂STL?你写给自己看?

对大都数工程师而言LAD和FBD还是最容易理解的。程序只是个工具,实现工艺的工具,最主要的是理解工艺。

回复内容:
对:彩虹 关于回复内容:
对:chenyongzhou 关于楼主的程序真是看得我蛋疼!你这个逻辑不算复杂,为啥用st?个人使用习惯?一般来说,逻辑部分用LAD或者FBD,计算部分SCL涉及到间接地址访问,指针访问用st!很多人感觉ob里用lad或者FBD,FC或者FB非得用st,这哪门子规定啊?我要是用户看到那么多st非让他们拉回去重写不可,只有一些非得封装的场合,用st/scl是合理的。暴露给用户的请尽量用FBD 内容的回复:

不要光说不练,好些人都会说要真要他写一下就会知道,自己是怎么回是了,这样的人在这个领域里有很多。
内容的回复:

39楼
最看不惯有些装B大侠:“不会STL就不要做电气工程师...”好像会stl就是高人似的。我给俩字:“找抽”

彩虹

40楼

我们在使用西门子编辑程序时并不是你想用LAD和FBD来写程序就能写出想要的程序,如你这样说只能说你不懂西门子编程,你也只是一个们外汉!!!有时要看你写什么程序了,某些程序你必须要用STL指令才能写的了,要吗你还会用SCL指令写或用C语言。

chenyongzhou你才该真的是:“找抽”

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师