首页 上一页 1 2 下一页 尾页

6轴机器人的问题 点击:2334 | 回复:23

广州啊四

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:950
楼主

目前手头上有一个机器人是DENSO的VP-6242E/GM型号的,由于长时间没有用所以电池没电,更换电池以后出现了大量的问题,有的解决了,有的没有解决,想问问大家:

1、 一般的机器人在电池没电,记忆坐标丢失以后怎么回机械原点?

2、6轴的机器人的第6个轴听供应商那边说是个特殊的轴,即360度旋转轴,回原点的话要外部辅助,不知道其他品牌的是不是也是这样?

3、有没有人知道DENSO的VP-6242E/GM型号怎么回机械原点?

小弟刚接触这个机器人的东西,知道的不多,所以就想请教请教大家了!在此谢谢大家的帮助!!!

Bonyz

• 历史总积分:292
1楼
这个问题简单啊,你直接问Denso的客服不就行了,不然的话钱不是白花了吗。

广州啊四

2楼

回复内容:
对:Bonyz 关于这个问题简单啊,你直接问Denso的客服不就行了,不然的话钱不是白花了吗。 内容的回复:

假如真的那么简单我就不会在这发表了,因为这个涉及到维护费用的问题,他们过来维护一次就N贵,所以就没找人过来,假如培训人更加贵,老板不肯拿这些钱出来,所以难办啊........呵呵!!!谢谢你的回答!!!

广州啊四

3楼
都没人回复啊?看来还是我自己努力去找找实在点!!!

PATO

• 历史总积分:509
4楼

PATO

• 历史总积分:509
5楼
你好: 你可以問我司的廣州的吳先生15013836330。他會幫你解決。

广州啊四

6楼
回复内容:
对:PATO 关于你好: 你可以問我司的廣州的吳先生15013836330。他會幫你解決。 内容的回复:

这个已经问过了,假如我猜的没错,他们应该是带个系统软盘来帮我恢复参数而已,呵呵!这个系统参数原本过来的时候是随机器人一起的,现在找不到了而已!!!我也得跟上面申请申请!!!谢谢您的帮助!!!

melfa

• 历史总积分:584
7楼

电池没电,但是还可以在轴关节坐标系下运动。

别听供应商瞎说,电机都是一样的!单圈绝对值,电池记忆圈数!

一般的机器人,在每2根轴上都会有机械的标记,当标记对应的时候,就是机械的零点。操作界面里有归原点的操作,对齐零点后,就可以归原点了。精确一些的是用电子式的传感器找这个原点,会准一些。

如果没有,那就只能上标定的设备了,不过成熟的机器人不会每次都用标定的仪器吧!

xielh520

• 求助:1帖
  • 历史总积分:673
8楼

你好。我现在也遇到同样的问题,能向你请教点东西吗?谢谢  

liweican89

• 历史总积分:553
9楼

用手动把它扭到那个地方就不行了,ABB4400就是那样的

xiaoxiaoxia

• 求助:4帖
  • 历史总积分:136
10楼
据说有点是用插销插在一个固定的点上

• 历史总积分:98
11楼
应该是先回到机械零点(轴上和电机上有标记),然后做个电气的归零操作就可以了,至少FANUC KUKA COMAU都是这样的

斯恩

• 历史总积分:57
12楼

更换电池后,把机构调整到零点标记处(每一轴都会有),然后进行绝对值编码器清零

bossbqm

• 历史总积分:18
13楼
我也想知道怎么解决啊!

MOULDING5

• 历史总积分:331
14楼
应该是手动运动到零点标记位置,然后把圈数清零。

Robotguy

• 历史总积分:61
15楼
给DENSO的售后服务人员一点钱,长期合作,他会伺候好你的.by the way,你对机器人这么不熟悉还买了一台,我觉得你也是很有才.

沧海一粟海峰

• 历史总积分:13
16楼
先把个个轴的原点用记号笔画好,再把编码器复位一下就可以了。然后把各个轴的数据吸入就可以了。

hspinking

• 历史总积分:98
17楼

先看看有没机械标志原点

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
18楼
让偶想起来一种名车,把电池拔了,所有的参数都要从新配置,很麻烦,没想到机器人上也如此,学习了。

hit_mhl

• 历史总积分:56
19楼

丢失零点,重新校准就可以了,没有手操器啊?

dis_beauty

• 历史总积分:575
20楼
回复内容:
对:青岛黄工关于让偶想起来一种名车,把电池拔了,所有的参数都要从新配置,很麻烦,没想到机器人上也如此,学习了。 内容的回复:

电池只是保存当前绝对位置,不至于运行程序的时候角度值不对撞到自己。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页