首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

电流互感器正确接线法 点击:13875 | 回复:46

sp157

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

我用0.5级的三相四线电度表和400/5的电流互感器接线,读数乘变比后,才用了两千度电,明显不对啊。接线没错,请高手解惑

得意的笑

• 历史总积分:526
41楼
用0.5级的电流互感器是没问题的,可能变比选的过大,另外安装前要对CT和电度表进行校验。

学海无涯KZZH

42楼
注意母线在传感器中间穿了几下那乘的倍数就不是500了 还有  计量用的一般都是0.2级

liliqi

• 历史总积分:162
43楼
引用最终用户端 的回复内容:

这个问题问得有点模糊,首先你用的是什么类型传感器,是空心式还是绕线式?0.5级是用于测量还是用于保护的?

现在针对第一问题回答,如果是穿心式,则一定注意母线在传感器中间穿了几下,而不是一共有几匝。如果是绕线式则是否是用于测量的传感器。

还有负载是多少?实测电流有多大?工作时间有多长?

chubbytan

44楼
请问楼主问题解决了吗?如何解决的/

顺平用电户

45楼

我的一台家用电脑使用照明线路加上全家的其他电器平时每月用电总量不超过80度,电脑单独使用了三相电,而一台电脑上上月用电132度,难道只是因为互感器因电流小误差造成的吗?我这个月又转而使用照明线路,尤其让电脑加大运转时间,几乎连续24小时不间断,而全家的用电总量还不到80度。请问互感器的误差到底有多大?

hsdzhq

• 历史总积分:11
46楼
家用电脑还使用了三相电?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页