你认为最好的国产十大变频器品牌是什么? 点击:28072 | 回复:142

phelps207

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:192
楼主

现在中国的变频器市场真的很大,但是企业竞争也很严峻!企业也很多,经过这么多年的市场考验你认为哪些国产品牌是你心中值得应用和信任的呢?请说出你的想法和简单的理由吧。可以是质量也可以其他业绩等不同的方面

普传、英威腾、汇川、森兰、欧瑞、海利普、博世力士乐(康沃)、兰海花腾、四方、日业、利德华福、安邦信、阿尔法、台安、台达、东元、富凌、易能、微能、正弦、时代、山宇、格利特、科姆龙、佳能、风光、德力西、伟创、东旭、佳灵、易驱等等

可能还有些品牌没有罗列出来,你觉得它好就请吧心中的品牌留下来。

我自己的看法是:普传、森兰、英威腾、欧瑞、兰海花腾、康沃、汇川、台达、阿尔法、海利普。

九色鹿

• 历史总积分:12695
101楼

太多了,就有点儿眼花缭乱,反倒没法选了。

不如主推几个,让一部分有实力的品牌市场占有率先上来。

我隨風

• 求助:11帖
  • 年度积分:1300
  • 历史总积分:29990
102楼
国产的用过海利普,博士力士乐。

lujun623

• 历史总积分:49
103楼
额,这么多牌子啊,让人看着眼花了都,哪位推荐几个性价比高的啊

梅正

• 历史总积分:67
104楼
回复内容:
对:笨笨猫 关于台达的还经常出问题,更不要说其他国内品牌了! 内容的回复:

不能这么说.看你在什么行业用.参数了环境了以及你所选的种类是不和你的设备匹配

liiwan

• 历史总积分:1
105楼
我个人建议使用日本安川的变频器。。。。国产的可以使用台达的,其他的就别选择了。

wj391321671

• 历史总积分:25
106楼

就目前来说英威腾是最好的国产品牌了

变频器

• 历史总积分:71
107楼

品牌好的,服务不一定好啊.价格和服务都要参考

huangleihe

• 历史总积分:187
108楼

我也顶一下,我是山东威海的,我做业务刚好一年,以前在公司做电工,在韩国企业做电工用的最多的是lg的变频器,说真的,质量真不怎么样,公司的lg的我干了3年坏了三分之一,可能是粉尘太多了,但是用三菱的没问题。

现在我们做的是深圳易能,刚接触易能的时候我老是怕有质量问题,因为以前只相信进口品牌。但是通过另外业务员2年经验和我1年的销售情况来看,只出现过2个问题,一个是客户用0.4kw 的变频器带0.75kw的老是报过流,我给换成0.75kw的解决了,客户是想省点钱,第二个问题是,客户吧制动电阻的线接错了,导致开机吧启动电阻给烧了,一共2次客户认为的故障。其他的变频器卖出去啥都不用管。质量都不错。

然后我做了1年也听过很多的议论,对这些牌子做个对比,认为品牌比较响的就是台达 汇川 英威腾 森蓝 易能 博世力士乐 四方 其中原来以为欧瑞的不错,后来客户反映价格高,质量相比以前差了不少。后来换成用我们易能和汇川2个牌子的。台达的变频器在威海算是比较响亮的,其他进口品牌都比不过。这些就是我在威海的经验所在。当然只是片面的情况。因为我接触的市场只是威海的部分客户。

伍琪生

• 年度积分:2326
  • 历史总积分:62523
109楼
只要不是浙江货,其余的都还行,尤其是台达B系列、康沃等非常不错

CLQ384082729

• 历史总积分:1459
110楼
台达还行,只用ABB,HITACHI,AB的

枫风雨霖

• 历史总积分:9612
111楼
大家用过三晶的没有,软件硬件还都不错

fuy123

• 历史总积分:84
112楼

我们维修部,像台达,台安,变频器修的比较多,但总体觉得这两个品牌还可以,质量好,维修方面,PCB设计还行,不比国外的差

wj931318

• 年度积分:98
  • 历史总积分:1133
113楼
台达的电源做的非常好,变频器就不敢恭维了,一般般吧

e21241696

• 历史总积分:92
114楼

除了台系的  我觉得从技术和做工上来说还是蓝海华腾的好的   从销售团队来说汇川和英威腾的做的不错 

e21241696

115楼
回复内容:
对:大话东游 关于都是代理商在评论吧。 内容的回复:

代理商对各种品牌变频器最了解

e21241696

116楼
回复内容:
对:kitechan 关于有些设备的性能指标国产是达不到的,这些国产的还有很多要去学习的,不是一味的去追求数量,拼价格,这样到最后就没意思了

我不是代理商,也不是什么工程师,对产品我可以说根本就不了解。我就是个小小的业务员,在我跑业务的时候遇到个很多的问题,中国厂商都会异口同声的说“我不用国产”。我当时真不晓得我该怎么处理,你们不用国产,是嫌弃吗?嫌弃中国的产品,中国的人制造的产品?的确,质量上是没那能力跟别人叫板,就像前面1个兄弟说的,不给国产品牌机会发展,那就只有永远停留在这个阶段。我很想跟广大的厂商说句话“你们的产品再怎么弄都是中国制造,也是要挂上(国产)这个标签的,国产不能强大,你们也就只能等着让别人嫌弃”

内容的回复:

e21241696

117楼
回复内容:
对:wj391321671 关于

就目前来说英威腾是最好的国产品牌了

内容的回复:没有最好的  只是他在哪个行业很有优势,像易驱的小功率做的就很好,蓝海华腾在拉丝机  机床  闭环控制上都很不错

weitailvyuan

• 求助:1帖
  • 历史总积分:50
118楼

怎么说呢,变频器,如果光从结构上来看,都是那些东西,都是整流+逆变,都没什么区别

国外产品和国内产品没有任何的区别

但是,真正的看看做工呢~!?

为什么ABB,西门子就比国产的好,究竟好在那里呢~!?

就是人家的细节,人家的标准化,他们就像KFC,所有的机器都差不多,平均故障率低,而我们的呢~!?就像中餐,今天炒好了,是一个味道,明天一个马虎,就又不知道是上面样了

所以,从细节上面就能够看出国外产品和国内产品的区别了

包括很多国产的同行,一味的靠价格竞争,产品的细节和品质真的让人觉的很....

所以,难怪国外品牌的价格可以卖的贵些,真是让人不服不行

hcxing128163

• 历史总积分:22
119楼

国产的也不是不好,关键是选型的时候要充分沟通,不要为了卖而卖

sinosiwa

• 历史总积分:11
120楼

国产的我用过不少,英威腾,四方,感觉都做单机用,要是做多台传动用,国产的变频器还是差点。现在汇川的通讯方式比较多,确实占有一定 的优势,但是多传动产品还没有开发出来。有待努力。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师