首页 上一页 1 2 下一页 尾页

各位 请帮我解析下 PLC闪烁电路的原理```用定时器的``` 点击:9071 | 回复:32

poco55

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:30
楼主
谢谢``新手``!!

ZJZC

• 历史总积分:4895
21楼

呵呵;

大多数情况下用梯形图都可以搞定;

pklon2000

• 历史总积分:39
22楼

我不赞成大忽悠的意见。

梯形图是PLC入门必须,从我自己这里,我先学了C,汇编,都感觉很难,后来学了PLC,想想应该回头看看C了,拿出书一看,也不难嘛。什么FB,C,其实关键在于程序设计思想。梯形图直观形象,在对工艺(就是算法)进行理解方面,绝对是最能让人快速接受的。

世事如棋

• 求助:1帖
  • 历史总积分:115
23楼

梯形图是硬道理!

只要明白控制原理和方案,用什么都无所谓,关键看自己的习惯。

yangluxu

• 历史总积分:0
24楼
通了,谢谢,了,现在还比较弱

梦里水乡001257

• 历史总积分:31
25楼
引用大忽悠 的回复内容:简单程序尚且如此费解,大型控制根本无从下手,还搞个屁高级系统控制啊,高级控制全是FB和图形组态或上位机编程,根本没梯形图的份,梯形图只能在学校里骗骗小孩.

我靠,,,梯形图已经用了几十年    了,也没有 被   淘汰 ,你在这里吹什么风。照你这么说,有大车就用不着小车了,是吗?以后你坐火车上班吧,小车被你    淘汰了。                                               

电路板维修

• 年度积分:139
  • 历史总积分:44307
26楼

呵呵,没看到楼主做何回答,只害大家在这里互相攻击,用定时器实际就和普通电路的时间继电器的用法一样的,你自己设定好时间长短合适就好

高渐飞

• 历史总积分:426
27楼

客观点说吧,大忽悠的说法,是他见过大型系统的编程风格,不过,说的有点武断。

我以前也几乎全使用梯形图,后来接触了其他的大型系统的编程思想,观念也改变了,后来一直这样比方:

功能块是器官(可用多种语言编写),梯形图是脉络,用于连接器官。

一套大型程序是由各种语言共同来完成的。

barting

28楼

X0001接通后,T1开始计时,2秒钟后,T1常开点闭合; 

指示灯点亮,同时T2开始计时,1秒钟后T2常闭点断开;T1断电,灯熄灭;

T2也断电,常闭点复位为常闭;重新开始.

barting

29楼

------- x0开关---------T0常闭点-------↓分支1-------Y0-----------

L分支2-------T0----------

barting

30楼

----- x0开关----T0常闭点-------↓分支1-------Y0-----------

L分支2-------T0----------

zhangmingjuans

• 历史总积分:79
31楼
我也是初学,请大家多指导

湛蓝小尔

• 求助:142帖
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:1399
32楼

回复内容:

对: barting  X0001接通后,T1开始计时,2秒钟后,T1常开点闭... 内容的回复!

看懂了这个一直很费解的问题

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页