我来分析一下地震与三峡工程的联系。 点击:1685 | 回复:60

通讯网

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24426
楼主
请大家理性,理性,再理性,听我分析三峡与地震的关系。

先摘抄几条资讯:

截至4月19日,三峡工程累计发电量已经超过2000亿千瓦时

唐山地震的力量相当400多枚广岛原子弹,或等于12.5万千瓦双水内冷发电机组连续运行8年的总发电能。

汶川震级同唐山地震 能量堪比400颗广岛原子弹

由上面可以算出,此次地震相当于:12.5*365*24*8=876000万千瓦时=87.6亿千瓦时

2000、87.6 = 22   三峡工程拿走了相当于22个本次地震的能量。

如同电子游戏中描述的那样,本来武士有2000点,魔鬼有87.6点,武士肯定镇住魔鬼,现在武士走了,那么魔鬼呢?

大家知道能量守恒定律,既然三峡工程从巴蜀大地拿走如此多的能量,那么以前有此能量控制的力量势必反弹。那么从巴蜀大地拿走的这2000亿千瓦的能量,以前对巴蜀大地起何作用呢?

楼主最近还看过

juta

• 求助:0帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
21楼
其实我家这次也在重灾区,地震和三峡的发电是没有关系的。

juta

22楼

照楼主这么说,那唐山地震与什么有关系呢?

通讯网

• 求助:1帖
  • 历史总积分:24711
23楼
引用 juta 的回复内容: 看来楼主才是真的蠢货一个。当然水的流动,由于沿途的阻力,会让能量减弱。为什么修电站都要先修拦河坝蓄能?

由于沿途的阻力,那么原来这些2000亿千瓦的能量都与山体摩擦发热了?那么现在四川应该比以前冷?

通讯网

24楼
juta:对不起,我骂那些太笨的多了。现在语言受影响。祝愿你与你家人平安!

juta

25楼
谢谢关心。水的流动与摩擦是没有关系的,由于水从高出流向地处,就有势能存在,势能在水向下游流动的过程中转换为水的动能(即水的流速加快),由于河道的曲折,就会减缓水流的速度,即降低水流的动能。楼主,看来你该去好好看看这方面书了。

弧光三色

• 历史总积分:941
26楼
我不敢冒昧评论,以后会有更多专家来说的,会有更多见解,我在期待!

ladder

• 历史总积分:1491
27楼

yi 目前下结论太早

实习岗

• 历史总积分:448
28楼

有点牵强                                          

实习岗

• 历史总积分:448
29楼
能量守恒有这样守恒的吗?

通讯网

30楼
整个四川盆地犹如冰箱的冷冻室,长江及其支流犹如吸热管,太阳犹如压缩机,---------太阳把大洋中的水蒸气蒸发到高空冷却,降落到青藏高原,雪水融化后,冰冷的江水顺势而下,带走了四川盆地的热量,这样使四川盆地保持适宜温度,江水堵塞以后,江水的吸热散热功能没有了,反而湖面的反射作用加强,反射光线加热了四川盆地上方的空气,热空气上升,反而挤走了本来漂到此地,应该在四川盆地上空降水的云团,形成越高温就越不下雨的恶性循环,从而引发人为地质灾害。三门峡的灾害中央一直隐瞒不公开,三峡的副作用已经显现,要不然三峡竣工为什么没有一个国家领导人到场!与开幕式常委齐到场形成鲜明的对比。  其次就是地质滑坡灾害,这个很明显,参看上面的回复,就不重复了。

gydzx

• 历史总积分:4761
31楼
好象世界各地的温度都在上升,照你这么说难道都与三峡有关,我记得北极好象还没有三峡吧?.全球温度变暖,好象不是区区的一个三峡能左右的了的吧!山体滑坡出现的地方好象不只三峡一个吧!难道其他地方也与三峡有关?难道其他地方的山体没有经过千万年的演变,没有处于受力平衡状态吗?难道三峡工程没建之前,三门峡就一点灾害也没有吗?楼主不妨查阅一下!楼主知识之渊博最起码应该是北大;清华的博士后导师级别的吧!

wxck

• 历史总积分:6871
32楼

wxck

• 历史总积分:6871
33楼
什么意思?不明白。

gydzx

• 历史总积分:4761
34楼
骂人,好象不是你这种"高级的知识分子"应有的行为!既然你说的有理,为什么不能用你的理来说服大家!别人提点反驳的意见就承受不了,就开始骂人,有理也没理了,叫我说你简直就是"无理取闹"!用你所谓的"理"把世人都说服,那才叫你的本事!或许有那么一天,你将成为中国最"优秀"的科学家!在这里提前"恭喜"你了!

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1618
35楼
引用gydzx 的回复内容:骂人,好象不是你这种"高级的知识分子"应有的行为!既然你说的有理,为什么不能用你的理来说服大家!别人提点反驳的意见就承受不了,就开始骂人,有理也没理了,叫我说你简直就是"无理取闹"!用你所谓的"理"把世人都说服,那才叫你的本事!或许有那么一天,你将成为中国最"优秀"的科学家!在这里提前"恭喜"你了!

说的好!

我忙我不忙

• 历史总积分:688
36楼

杀魏东老贼以谢汶川!不杀不足平民愤!

这老贼首鼠两端、专事离间,天下大乱、混水售奸!

肯定是他的假证公司要破产了,所以出来搅屎!

我忙我不忙

• 历史总积分:688
37楼

杀魏东老贼以谢汶川!不杀不足平民愤!

这老贼首鼠两端、专事离间,天下大乱、混水售奸!

肯定是他的假证公司要破产了,所以出来搅屎!

通讯网

38楼
你就是那个同性恋:谢氏芳邻吧?

通讯网

39楼
回复内容:
对: gydzx 关于 好象世界各地的温度都在上升,照你这么说难道都与三峡有关,我记得北极好象还没有三峡吧?.全球温度变暖,好象不是区区的一个三峡能左右的了的吧!山体滑坡出现的地方好象不只三峡一个吧!难道其他地方也与三峡有关?难道其他地方的山体没有经过千万年的演变,没有处于受力平衡状态吗?难道三峡工程没建之前,三门峡就一点灾害也没有吗?楼主不妨查阅一下!楼主知识之渊博最起码应该是北大;清华的博士后导师级别的吧! 内容的回复:

你这说的什么话?当然三门峡的灾害很严重!!-------但中央只是内部反省,没有向民众公布此事!---------三峡也是如此!!副作用已经显现,也只是没有向民众公布此事!

天鸟

• 历史总积分:4043
40楼

这个问题好象要搞地质的才懂,我不懂不敢乱说,

没证据的乱说就是造谣

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师