李嘉诚是不是太小气? 点击:671 | 回复:18

浪迹&天涯

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3716
楼主
这次中国遭受地震,作为一个亚洲首富,他捐助了3000w,对此我表示无比的愤怒,打发叫花子呢?让我们来做个比较,李嘉诚作为亚洲首富,资产大概在700亿左右,姚明这几年在美国也赚了不少钱,去掉税和其它的费用,我想就当他有7亿吧? 姚明捐了50w,作为资产是他100倍的李嘉诚起码要5000w以上吧? 不对起码要1亿,因为姚明已经被人鄙视为打发叫花子了。
呵呵,真搞笑,按照收入和资产的比例来看待慈善! 难怪很多人说我们中国人不懂得什么是慈善,我想问一句,你认为这次捐你收入的百分之多少才表示诚心啊?既然你认为要捐就要尽自己最大的能力,那就把你所有的财产都捐了,那才爷们!哥们佩服你!
在很多慈善业发达的国家,慈善代表的是一种精神,用中国人的话说是礼轻情意重,象你们这样计较谁捐的多少那就落了下乘,和有些国有大企业的领导用国家的钱进行慈善攀比一样无耻。

N-DCS

• 求助:1帖
  • 历史总积分:504
1楼

严重支持!!!!!!!!!

gongkong_sz

• 历史总积分:109
2楼

献爱心不论多少。

也怪中国的慈善体系还不完善,很多人捐出去了钱,担心被贪官吃掉了。据说美国这些发达国家的慈善体系就很完善,慈善家捐出来的钱,用在哪里一笔一笔会记得清清楚楚,并且能及时与慈善家报告的。中国呢?捐出去就完事了。

大概是前天吧,我看中央四台的一个什么人讲捐款的事情,因为我只看到后半部分,他在讲善款一笔一笔用在哪里记得清清楚楚,我不知道是说针对这次的善款就有这个计划还是说将来中国的慈善发展的目标,真正到那一天的话,捐的人捐的舒心,需要帮助的人又能真正得到帮助,那才是好事呢。

很着急

• 历史总积分:489
3楼

爱心最关键。

贪心让人厌。。。。

求专

• 历史总积分:2975
4楼
2楼说的好,顶一下。

踏沙行

• 历史总积分:1424
5楼
已经不错了,兄弟。你知足吧。万科呢?就知道想办法提高房价,重新洗牌房地产,结果呢?捐赠了一套房子而已(200万)。还经常高谈什么拐点,关心民生。策划震后重建,估计是想震后怎么才能买地皮挣钱吧。这个人也恁傻了,花200万买个负面新闻。作为企业宣传发展策略,BS他。花200万打广告,不如投在赈灾这个无形的广告效应上。因为全中国都在注视着四川地震。王石,挣钱挣傻了!!

newchp

• 历史总积分:9364
6楼
支持楼上,李先生已经不错了.他为我国的慈善事业尽了很大的心血了.

老愚者

• 历史总积分:10007
7楼
李嘉诚是好人,二三十年间在广东潮汕地区无偿地投入大量的公益事业。

刘志斌

• 历史总积分:75384
8楼
献爱心不论多少!!!!!

hukan

• 历史总积分:404
9楼

不光是当前,灾后重建更需要大量的资金。

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
10楼
献爱心不论多少,爱心最关键。

段誉

• 历史总积分:115
11楼

慈善事业是长期的,不是靠某一个人能解决的,有人说刘德华才捐了10万不是更说得过去,在大陆的名气也够大了吧,还在大陆赚了不少吧,不一样才捐这么一点,好像也有点对不起人民群众哦

yanch180

• 历史总积分:7
12楼
我认为现在该表现的是那些长期占有大量资源和财富的企业家和各界人士,多出点钱,要想哪天地震到他家,一命呜呼了,一分都没有了, 。

Honey00

• 历史总积分:37
13楼

有行动就好啊!不错

雅各宾

• 历史总积分:15881
14楼
2008,希望和灾难同时降临:江南冰雪,齐鲁车殤,天府重劫,奥运加霜!
想想<辛德勒的名单>最后的台词,那时候胜利了,犹太人正准备避开最后的屠杀,辛德勒放工厂里的工人逃亡,他自责地说:这枚戒指,西蒙(集中营的嗜血恶魔,法西斯头子)或许会要它,说不定会换来两个人的性命,只是因为是结婚戒指,我没舍得;还有汽车、房子,我本可以救更多的人!

唐勇

• 历史总积分:3376
15楼
爱心最关键。

贪心让人厌。。。。

说得好!

*杰*

• 历史总积分:374
16楼

他妈妈的 ,太小气了,我们中国没这样的人,连狗都不如,狗还能勘测灾情呢

实习岗

• 历史总积分:448
17楼

楼上的话不能这么说,捐款也应该有个可持续性的问题,

heixue

• 历史总积分:1003
18楼

不少了.个人都有不同的情况.爱心不在乎多少啊................

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师