卖茶叶喽,喜欢喝茶的进来 点击:1317 | 回复:46

棋影

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1205
楼主

武夷山岩茶基本介绍
武夷山岩茶是全国六大茶类之一的青茶类,俗称乌龙茶。是半发酵茶。
乌龙茶是介于红茶和绿茶之间的茶类,温性,无绿茶的苦涩,青味,也无全发酵的红茶的热性,对人体的作用有:生津止渴,提神醒酒,利尿解毒,消炎灭菌,清心明目,防蛀牙,助消化,降血压,防辐射,增强微血管的弹性,还可防癌,美容等。
武夷山岩茶名称多以茶树品种命.
主要有:大红袍,水仙,肉桂,四大名枞,奇种,单枞等。
武夷岩茶按等级分为四大类:由好到差为:正岩茶,半岩茶,洲茶,外山茶。
武夷岩茶的初制工艺技术:采摘,萎凋,做青,杀青,揉捻,烘干。
精制工艺技术:拣大的梗与黄片,分筛,复拣小的梗与黄片,拼堆,焙火,吃火。
乌龙茶制作工艺包含了绿茶和红茶的各个工序,是工序最多、工艺技术要求最高、最复杂的茶类。
  武夷岩茶的基本制作工艺为:采摘 →萎凋→摊晾→摇青←→发酵(做青)→ 杀青→揉捻→烘干→毛茶→初拣→分筛→复拣→ 风选 →初焙→匀堆 →复焙 →精茶→包装或入库。
   武夷岩茶的加工制作特点(区别与其他茶类之处):1、鲜叶要求生长较完熟(中小开面采摘)。2、独有的做青工艺(摇青与发酵多次重复进行)是形成乌龙茶风格特征和品质高低的最关键工序,且历时长(最长达十几个小时)。3、精制焙火独步天下,碳焙低温慢炖是形成岩茶醇厚甘滑和显露“岩韵”的关键工序。4、从鲜叶到成品历时最长,快者一个多月,慢者3、5个月。

I小龙

• 历史总积分:1298
21楼

老几,既然你都申请专利了,还怕别人用这个头像啊,你应该鼓励大家用,再去告用这个头像的家伙,那你不就发达了?呵呵,老几,我这个点子不错吧,

我可要收金点子费了啊。

求专

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2975
22楼

呵呵,老弟辛苦了.送虚拟古币一枚,拿好了.

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
23楼
看来并非以此谋生,而是以茶会友!

棋影

24楼

嘻嘻,,对了,,最近有人要出游的吗?

如果来武夷山,我可以当导游呀。。

I小龙

25楼
老几,咋什么都是虚拟的啊,我就用这个虚拟的古币向破碗买点茶好了。

求专

• 历史总积分:2975
26楼

老弟,偶们在虚拟世界里啊.

呵呵,偶孤陋寡闻+眼拙,之前只是有点奇怪,但刚刚才知道楼主是个MM.

ste

• 历史总积分:7047
27楼

老夏在家里挺悠哉啊,没事把你那样品给我寄个十斤八斤的,我就够喝几年了.

I小龙

28楼

哦,原来传说中的破碗是在武夷山的啊,以前是偷荔枝,不知这次的茶是不是也是偷来的?

棋影

29楼

臭小龙,不要学那小狼叫我破碗,,

难听死了。再说喽,婉儿的婉是女字旁的,不是石头的。

我是3月底来武夷山的。

这些天较忙,周未我去茶园拍些照片来晾晾。

I小龙

30楼

呵呵,我这不是说传说中的吗?依你所道,那就是传说失误了,不好意思了。

博古

• 历史总积分:2320
31楼
影子,哥哥支持你了,

netwell

• 历史总积分:2921
32楼

几年前喝过一次大红袍茶叶,那香味现在还记忆尤新。

还是老实人

• 历史总积分:119
33楼
支持一下,茶叶不错,我已经开始喝了。

毕鼠疫

• 历史总积分:114
34楼

俺就是喜欢茶叶蛋,不知道乌龙味的好还是龙井好

棋影

35楼

嘻嘻,,,

谢谢大家啦,

狼行其道

• 历史总积分:109
36楼

一间斗室,一盏孤灯,一壶茶,一位智者,一只破碗。 武夷山上。

“好茶!!!。”智者品了一口茶,“没有茶喝,怎能有相聚。”

“只是碗太破,不成敬意。”

“是的。…杨挣的钩,是为了要和他所爱的人永远相聚,所以才名为离别。无破不立,碗破才茶香”

“那么狄青鳞的那柄其薄如纸的刀,又叫什么?”

“有影无踪、有形无质、其快如 电、柔如发丝,那柄其薄如纸的刀,就叫温柔。”

“温柔?那柄杀人的刀居然叫温柔? ”

“是的,固为那柄刀在杀人时,就像情人的拥抱,亦如同破碗的茶香将你萦绕”

---------------------------------------------------------------------------------引自《那一剑的风情》

某年某月某天某时。武夷山巅。一长发白裙姑娘。左执温柔刀,右端一破碗。碗中淡淡茶香萦绕。她目视前方似在等待。。。。。。。

ste

• 历史总积分:7047
37楼

哈哈,老夏就开个破碗茶楼吧,专用破碗装茶,多有特色...

棋影

38楼

有点道理,,过几天天热了,俺就穿一白裙,砸些破碗。。。

小狼和老JIA,,等着你们过来了。

一定用最破的碗招待你们滴。

冬天来了

• 年度积分:4
  • 历史总积分:15019
39楼

偶喜欢喝茶,                         

莫其麟

• 历史总积分:29157
40楼
可惜我虽摘过茶,一棵我亲手栽种的茶叶树,好像摘过不止一次——但基本不喝茶。而且,常规状态下,喝水也基本上定时不定量的——我远远地躲在一个小角落里,能看看茶叶店就行,不知那店现在怎样了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师