免费的西门子技术支持 点击:99639 | 回复:2872

剑工

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2548
楼主

本人愿和同道中人共同探讨西门子技术范围包括(200/300/400/Wincc/Hmi) 
技术文章参考博客! http://jiansiting.gkbk.com

剑思庭

521楼
to fengxuhui,不好意思,我不是很精通编码器设备,只能提供如何与plc使用,至于你提到的编码器设备,我无能为力只能说对不起!

剑思庭

522楼
to 鲁西西,你的第一个列出来的软件是不兼容的,protool6.0只能应用在winxpsp1上而且step7只能是5.1-5.2。第二个问题就是tp27是不可以用winccflexible组态的,只能用protool。

剑思庭

523楼
to yonggua,我的技术支持是免费的,就是把我知道的方法和经验告诉大家让大家在学习的道路上少走弯路,希望大家能够共同进步!也想结交一些工控上的朋友!

xiaolou

• 历史总积分:677
524楼

关于问题的解决,剑工,谢谢你发的资料,关于哪个问题思考很久,发现用PROFIBUS或MPI组太 或其他总不可避免需要CP5611硬件,可是我的机子没有啊,也没有意向购买.最后试想用以太网组态(借用本机的网卡).S7-300做主站,第3OPC客户机做从站.感觉可行.您看对么?

sunny_liping

• 历史总积分:47
525楼
to 剑工,告诉你一下,我的问题已经解决了,是有一位我置位了没复位

剑思庭

526楼
to xiaoluo,可以,你就用tcp/ip连接。

quatdl

• 历史总积分:2
527楼

wdlx

• 历史总积分:608
528楼

我把你手机号存下了  呵呵

bolun1234

• 历史总积分:43
529楼

剑工:您好!我是一初学者,看到您是工控方面的专家忍不住想请教!我想用S7-224XP  和变频器 做一套恒压供水系统 正准备资料。您在39楼说得变频器厂商的GSD文件不甚理解!能否说的详细点,希望能详加指点!万分谢谢!我的邮箱是:BOLUN1234@126.COM

待业青年

• 历史总积分:3279
530楼

直说不就得了

snow633

• 历史总积分:6
531楼

剑工你好,现在有个分析仪过来的信号是:两线制,4~20mA带24V直流配电,并且共正,西门子模拟量模块6ES7 331-7KF02-0AB0需要怎样设置才能接受这样的信号?需要加隔离器吗?加什么样的隔离器呢?谢谢

service800

• 历史总积分:580
532楼
支持 ......................

鲁西西

• 历史总积分:0
533楼

真心谢谢您,剑工!!!!!!!!!!!!!

剑思庭

534楼
to bolun1234,你好gsd文件是西门子profibus的设备配置文件。在step7硬件组态里,可以导入厂商gsd文件,然后可以在硬件列表里看到这个厂商设备。

鲁西西

• 历史总积分:0
535楼

您好,剑工,我听有人说,因为TP27这种触摸屏型号太老,它就不支持Protoo/Pro RT,也就是说不管我的操作系统是2000还是XP都没有用,只能用实物来做,是这样吗?谢谢

剑思庭

536楼
to snow633,首先不需要加隔离,2线制接入此模板需要串24v 电源。具体接法:24v 电源正(L+)接 分析仪的正端,分析仪的负端接模板的信号正(+), 模板的信号负(-)接24v 的负端(M)。你参考硬件手册的接线图可在纸上连一下就清楚了。

剑思庭

537楼
是的,因为老的屏不是wince所以无法在windows下模拟。

boxiangyu

• 历史总积分:1
538楼

剑工你好!有个问题想请教一下,我单位有台设备用S7-300,老外做的,想把他们的程序搞出来, 他设了密码的还有办法啊?

我是一个苯小孩

• 历史总积分:7
539楼

剑工,你好

我有个总线的为题想请教您

4台CPU313-2DP PLC 和一台工控机器 通过Profibu组成一个网络,工控机上装的是CP5611的卡和Labview7.1

我是用OPC做的,各台设备之间最大不不超过10M,其中以一台PLC做主站,其余为从站,调试完后一切正常,某天开机发现所有通讯的数据延迟厉害,在十几秒以上,导致有些信号没有拿到出现故障,检查屏蔽都完好,而且设备中也没有大功率干扰源,

后来关掉从站PLC中的任意一台就OK了,虽然也有延迟,但是不是很夸张,一个偶然的机会我手动MMC卡CLEAR ANDRESET了一下就好了,但是先前我监控卡的程序空间只有用到40左右,不知道是何原因,目前设备正常运行。资讯过西门子技术支持没有得到实质的答案

请帮忙分析下可能的原因, 以及如何避免此类问题

谢谢

剑思庭

540楼
to boxiangyu,你的问题请打电话。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师