用SICK光电 WT9的一次遭遇 点击:1112 | 回复:14

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2774
楼主
我从2002年开始全用SICK的光电和接近开关,这么多年来光WT9-系列我最少也用了几百个,几乎没有发现有一个是拿回来就坏的,其中也改过用一些日本基恩士的,我一直相信SICK的产品都不错.可是最近有一件事让我很愤怒,我上个月在广州一代理公司买了10个WT9-2N130(货期4-6周),货到后我们开始装机,装完后上电试机,结果有一个连灯都没亮过,无任何反应.只好通知该代理商,想要他们找个技术人员过来了解下,结果他们说他们只卖东西,没有技术服务,让我们把该产品寄回去给SICK公司检查,我们当天上午把产品寄了回去,机器上还有9个可正常工作.可到了第三天上午又有一个坏了,我开始怀疑该产品是否来路有问题,再跟供应商联系,要他们找人过来了解下,到底怎么回事.他们还是让我寄回去检查.我们只好寄回去.过了四天,该公司说是技术人员打电话给我,说传感经SICK的人检查了,是我们烧坏的,说我们的接线有问题.我开始愤怒!为什么?因为:第一,我们的传感器是用傻瓜插座插的,电源是正规台湾明纬的DR-120-24的,所有传感器均分别先用傻瓜插座插端子+24和0V连在一起,是不可能有错的,因为错了是插不进去的;第二,我们的电箱内DC24V的电源是两种专门的线,颜色很明显,而且隔得很远,更不可能错;第三,如果错了为什么我用同样的产品插在同一个插座内又好好的呢?第四,我用同样的产品用了有几年了,线的颜色和功能非常熟悉;第五,我们的产品是成熟产品,电箱内每一个元件及端子的布置有明确的规定,是不可能有错.
   搞笑的是,今天他们答复我要向德国请示怎么处理!难道说广州SICK连两个加起来几百元的传感器都处理不了.我知道他们只是一个推辞!我们怎么办?难道我们就要停机等待他们的所谓的"德国答复"?

我将根据事态的发展情况,是否公布该代理商的情况,同时也希望大家有发现这种情况的,写上来让大家评评.

西域浪子

• 求助:0帖
  • 历史总积分:289
1楼
呵呵,老兄是不是运气差啊,我也碰到过类似的情况,不过是另外一个品牌!

zhengzhenwei

• 求助:1帖
  • 历史总积分:224
2楼
你是什么公司拿货的啊?真正广州代理只有一家,叫冠中机电

他山石

• 求助:3帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:5792
3楼
肯定是水货了

cnimage

• 历史总积分:177
4楼
要认准代理厂家啊

5楼
TO zhengzhenwei:
我问过广州SICK,他们说这家也是他们的代理 .

zhengzhenwei

• 求助:1帖
  • 历史总积分:224
6楼
那你没找这家吗?我找过,有个负责销售的经理,比较负责任的,13922107575忘记叫什么了,技术和销售水平不错.比较谈得来的!

7楼
10个光电至今天已经坏了4个了,前面的3个SICK说给我换,确认换到现在4个多月了有两个到了,还有一个没到,今天又发现有个没反应.连上电发出的红色光点有没有,就是跟以前一样的现像.我应该怎么办,我还换吗?那也就是说我要等到今年的9月份也不一定会到货.大家说说我应该怎么办?

8楼
我这批货是怎么回事?SICK现在还没有告诉我!

newchp

• 历史总积分:9364
9楼

老兄真背,10个都坏了4个,还说不准另外的6个哪天都"罢工"了.

说真的,用SICK的光电开关有3\4年了,还没有出现过这种问题.

据说现在世面上有很多的水货,不知道你的是不是这种?

中央战车

• 历史总积分:3482
10楼
用图尔克的,质量有保证!

11楼
真不幸被楼上newchp 言中,这10个SICK光电昨天又坏了一个,07年11月份底到的货现在已经坏了5个了,这台机器就因为这个配件不正常一直没怎么用,实际才用了2个月不够!现在有3个已经给我换了,还有两个坏的,我怎么办,我前面用了那么多从没出现过此问题,这到底怎么回事?

12楼
这次真的让我大开眼界,是SICK的产品质量变坏了吗?为什么这10个产品让我如此郁闷?难道说是SICK公司发错了货,把次品给了我?还有5个不知道何时出来找我!

13楼
在广州到底谁才是真正的SICK代理商呢?我们也糊涂了

cheng1023

• 历史总积分:5
14楼
分代理级别的,一级代理商比较正规    二级,三级的可能会搞一些走私货混在一起卖

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师