求直线电机 在半导体行业运用的案例 点击:1212 | 回复:6

huoshi

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:448
楼主
大家有做半导体设备的吗?能介绍下半导体设备行业知识吗?
我建了个QQ群,大家感兴趣的可以经来一起交流下QQ:33546717

驱动生活

• 历史总积分:69
1楼
我做直驱电机的应用,德国品牌,可以交流一下。

姑苏城外

• 历史总积分:416
2楼
楼主好像认定了要用直线电机。个人以为,难度太大了。技术,成本都是问题。除了能解决技术之外,制造成本咋处理?除非自己生产。不过国内旋转伺服都还没做的很过关,对这玩意,还需多努力啊。

另外,你的设备是哪一道工序?

huoshi

• 历史总积分:448
3楼
怎么说呢,国产的直线电机现在也很多啊。但是都是还是有些细小的差别。而且在电机驱动上还是不行。受欧美的电机的打压。

沧海一黍

• 历史总积分:1192
4楼
半导体设备行业很多长距离位移都用到直线电机,不过都是进口的,特别在半导体封装测试设备上,用伺服的也较多,不过好的直线电机磨损少,维护少,就是驱动难,国产的好象没看到过。

firstrazor

• 历史总积分:909
5楼
比比皆是,我经手的就几百台了

shlinyan

• 历史总积分:2
6楼
实际上,直线电机在半导体设备上有很多应用,无论在半导体测试、切割等工序,都有很多应用,只是设备生产商和最终用户不想让别人知道而已。直线电机有他自己的特性,要让客户在实际使用过程中发挥出来。具体相关应用可与我联系:linyan@ly-automation.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师