求助:芯片单电源和双电源问题 点击:895 | 回复:2

nengxia

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主
我们单位用的直流稳压电源上面的接线端子都是正负5V和正负12V的电源(有两对接线端,可以同时用),但是我们用的很多用电器都是单电源的,这样接到直流电源上测试的时候我一直是把用芯片上面标地(ground)的端子接上电源的负极,也一直在这样用,没见出过什么问题。
现在问题来了,我现在要用一个需要接电源正负极的芯片(CD4066)和一个接单电源的芯片(LM339),由于电路的设计要求我只能要么都接5V要么都接12V,我现在继续把单电源的地接到直流稳压电源的负极上,但是我想问如果我可以这样接的话,(就是把CD4066的负电源端接到了LM339的地端),既然和单电源没有区别为什么有些芯片上面的电源有的是Vcc,GND而有的是Vdd,Vss呢?

周公

• 历史总积分:6446
1楼
CD4066单电源也可以工作。通常TTL电路(包括LSTTL)是Vcc,GND,CMOS电路是Vdd,Vss和Vee。CMOS数字电路一般使用时将Vee和Vss连在一起做地也可以。具体接法见数据手册。

木一

• 历史总积分:244
2楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师