首页 上一页 1 2 下一页 尾页

s7-200 PID自动调节怎么不行 点击:8359 | 回复:34

笑叹词穷

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:52
楼主
      [b]我用s7-200向导做的PID,由于本人在PID调节方面没什么经验,想用自动调节功能来得到比较理想的数据,但屡试不爽,不是很长时间都没调好,就是有一个固定的大的输出老是不动,就好象是死机了,老显示正在自动调节,很郁闷。
     我的项目是用4-20MA的比例阀控制蒸汽来给罐内的水循环加热,本人现在还在国外调试设备,所以想通过网络请教一下各位大侠给予指点
     我的QQ号是:25495366[/b]

笑叹词穷

21楼
现在我的温度基本得到有效控制,PID调节真是一个漫长的过程,我都快没信心了,真是柳暗花明呀。不过工况变了,温度又出现不大幅度的波动,是否要根据不同的工况设定不同的参数呀,那样的话操作工就要反复变动参数值,那不是太麻烦了呀。

老愚者

• 历史总积分:10007
22楼
最好做到根据不同工况,自动调用不同的PID参数,不要靠操作工。可以做到的。

笑叹词穷

23楼
我的项目是用比例阀控制蒸汽对水进行循环加热,P设2.3  I设8S  刚开始罐内水温低于设定水温时,控制效果很好,出口实际温度和设定温度只有正负一度的偏差,但随着罐内水温逐渐升高,达到设定值后,PID输出最小6400,但过个一两分钟PID给个大的输出,反复这样使罐内水温持续上升,等上升了10度还是这样,希望给予指点

笑叹词穷

24楼
如果水罐内的温度很低,一下要想把它加热到几乎极限的话,PID输出就会很不稳定,这又是为什么呀?PID参数没调好吗?应该怎么做?

ShowFine

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1671
25楼
是的呀....可能是你的积分项太大啦!
其实可以有一个变通的想法呀! 在实际温度和设定值温度相差大于一个值时,就不要用PID控制了! 在这个范围内才用PID嘛. 程序是死的,人是活的,呵呵,这种东西必须要在现场调试,我们也仅能给点思路,具体还得你实施了.

笑叹词穷

26楼
我的上一个问题为什么没有人回答呀?

共创美好

• 历史总积分:1957
27楼
自动PID调整不行,见意手工调,

殷连峰

• 历史总积分:20
28楼
我也遇到这样的问题不知道是什么原因。

长征三号

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1121
29楼
你的参数可能没有设对吧,P再放大一些试一试吧

yunlai

• 历史总积分:135
30楼

自动PID调整没用过,你的PID参数没调好。看看这里有关于怎么做PID调试的,希望对你有点用处。http://www.chnexpo.net/post/3517.html

xiang2050

• 历史总积分:0
31楼
如何编写s7-200 PID死区程序?

PLC初学人

• 历史总积分:3
32楼

PID控制自己写的话,要怎么写,谁可以给我一个样例吗,我QQ408991463

PLC初学人

• 历史总积分:3
33楼

PID控制自己写的话,要怎么写,谁可以给我一个样例吗,我QQ408991463 

在那里可以找到相关资料

yancheng_123

• 历史总积分:58
34楼

放大系数大了,就是增益大了。虽然数学表达不相同,但应是正比关系

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页