首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

哪家伺服比较好? 点击:5597 | 回复:55

不死小强

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:129
楼主
准备一个激光切割项目,正在筹备中
哪家的伺服性价比较高,有传动机构和控制模块连带更好
谢谢!
EM:JSJL2007@126.COM

小子初出茅庐

• 历史总积分:24
1楼
我公司施耐得和ABB的代理商
所以我向你推荐施耐得和ABB得产品
有意请与我联系    南京达濠电器 
黄金广   025-58833263(总机)
hjg4573@yahoo.com.cn

雁南飞

• 年度积分:1
  • 历史总积分:196
2楼
小日本就数三菱,国产的话就数台达!

苏州滴

• 历史总积分:150
3楼
"有传动机构和控制模块连带更好"
是不是可以根据你们的要求提供这样整套的系统呢?

what?

• 历史总积分:276
4楼
支持真正的民族品牌!!!

南飞北雁

5楼

接触过一些激光切割设备生产厂家的产品,所使用的电机也是形形色色。但日本Sanyo的步进电机和小惯量伺服很受欢迎,其性价比也得到了广大用户的好评

不死小强

6楼

"有传动机构和控制模块连带更好"
是不是可以根据你们的要求提供这样整套的系统呢? 

请问贵公司有这样的能力吗?我暂时也在和几家协调中,能这样最好了啊,省了我们选型调试了,先给个初步方案吗?比如不完全的参数:
加速度A=2G,MAX(V)=70M/MIN,往复运动频繁,你们回提供给我什么样子的控制方案呢?

zbih

• 历史总积分:109
7楼
台达??为什么?台达才做几年??它只是做其他的做的时间长点

什么?时间短不一定差?你以为是什么啊?手机技术现在应该是很透明了吧,但是还是有很大的差距,更不用说伺服了

zbih

• 历史总积分:109
8楼
我感觉东元、森创(和利时电机)、台达的都可以,不过要说性价比还是前两好,不过我本人不喜欢台湾人,所以我是不会用台湾产品的

海中游

• 求助:1帖
  • 历史总积分:994
9楼
雁南飞:  引用   加为好友   发送留言   2007-4-16 0:15:00 
    小日本就数三菱,国产的话就数台达! 

对头

苏州滴

10楼
  呵呵,这么快速度的往复运动,达到2G的加速度,用直线电机来做这样的项目怎么样呢.
  但是不知道负载情况和精度要求怎么样.
  楼主,给您发了个mail,"苏州的技术询问"
  希望能够给您提供帮助.

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
11楼
你要精度呢 還是要速度
這是兩種不同作法
以樓主寫的內容應該是要速度 這又兩種作法
一是振鏡 小範圍切割
二是移動XY鏡組 大範圍切割
激光切割又有兩種模式 連續式切割 及打點切割

不死小强

12楼
楼上的兄弟,我当然两个都要了,不然有什么用呢

我需要的是一款性能良好的伺服驱动系统

谢谢大家的建议啊

只是公司就这工作模式,各方面没什么严格进度要求,招个机械的人

招了这么久还没搞定,所以各方面具体细节要求我现在也不在意了到

时再说吧,各方面的因素说实话也没多少激情

还有件事麻烦大家,大家觉得做这行有没前途和"钱"图,我是很茫然,毕业这么多年没正式工作过,所以到这边拿着和本科刚毕业一两年的差不多的薪水,还好解决温饱问题了呵呵,大家给个看法,觉得就做这激光设备咋样??在工控这块做,那方面比较好,谢了

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
13楼
"只是公司就这工作模式,各方面没什么严格进度要求"
要速度要精度 那該是用在半導體 難阿 
我做過LED晶圓激光切割 2" 精度1um 切割時間10min 20,000多晶粒
也許你可考慮 買整機快多了

鹰飞翔

• 历史总积分:617
14楼
伺服最强的在美国,Parker, Danaher, AB,GE, 然后是SIEMENS 等

鹰飞翔

• 历史总积分:617
15楼
国产的:和利时,华中数控,广州数控,

苏州滴

16楼
其实这种项目选择电机(部件的选择)单单“性价比”上来选择,我认为不是很合适。
首先我们的着眼点不应该只放在这只电机上,不同的应用,各种电机还是有区别的。相信楼上的各位只要是做电机的都会遇到下列的情况:A电机代替B电机,但是换上B电机后设备就出现问题,不是刚性调不好就是PID参数不匹配。最终替换失败。
“性价比”中的性能,肯定要考虑它的具体应用。在这个项目中,我们选择电机的出发点应该是,这套切割设备的设计要求需要我们提供什么样的电机,而要提出这样的电机要求 又得考虑设备的运行速度,负载等来确定电机的转速和输出力矩等。
控制部分,机械执行单元的部件选择也是如此。

苏州滴

17楼
PS:对于这套系统,我觉得首先要考虑工作时候的运行方式:
1.激光头不动,工件移动
2.工件不动,激光头运动
这两种情况都需要考虑整套运动系统的带负载的能力. 从而确定整体机械的设计框架。
从运行精度来考虑无非是三个方面:
1.运行时候切割平面(X,Y轴方向上)运行精度,包括单轴运动的线形精度和整套系统的重复定位精度
2.运行平面的平面精度
3.整套系统的分辨率
从运行的速度及平稳性上来考虑的话:
1.平稳运行可以使用伺服电机来驱动,加上光栅尺反馈可以提高分辨率
2.要求快速运行的特别往复运动的情况下,并且对加速度有要求的话那么建议使用直线电机(从控制上来讲,实现上述功能轻而易举),运行平稳,速度快,免掉丝杆副等机械硬件单元.但是考虑负载情况
老实说,这样的系统单从方案讨论的角度来看的话大家可能都可以做到,但是对于一个非标的项目来讲,最最重要的是整套系统的稳定性如何.因此,从选择控制器,到选择执行单元(驱动),再到系统集成能力,都要谨慎考量.

skater

• 历史总积分:48
18楼
松下、三菱的,尤其松下的性价比较高,应用也广泛。
有意发gwd_9@126.com

skater

• 历史总积分:48
19楼
是gwd_99@126.com

狱鼠临疯

• 历史总积分:1401
20楼