首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

大学生不能懒惰到如此地步! 点击:2817 | 回复:60

如火

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
    今日看到不少在校大学生在网上公开发布“ 公告:本人悬赏毕业设计”,真是不由感叹,大学生不能懒惰到如此地步!......

Jena

• 历史总积分:2165
1楼
ding

蛋子

• 历史总积分:42
2楼
其实毕业设计也不是什么好东西.明白事理的人都知道.应付公事罢了.搞毕业设计除了能拿到所谓的毕业证之外,还有什么用啊^^^^^哈哈哈哈

中国啊中国,亡了算了.免得爷们看着别扭.

jjq

• 历史总积分:1859
3楼
楼上的
中国目前虽然还存在很多问题
但你就那么愿意做亡国奴啊
建议你去看医生

李春发

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7372
4楼
还有的大学老师为学生代写论文赚钱!

大米白饭

• 历史总积分:14
5楼
问题的根本不只是学生,其实我们毕业了一样在学习,也是学生,关键的问题是学校能不能真正的引导,像一个公司开发一种产品一样的认真考虑,研究,这是关键的,我也给公司设计过一个小产品,涉及的东西很多,也是多自己知识的一个组合,学校不好好教,学生也太不争气,现在毕业的学生在公司上班,麻烦,眼高手低

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
6楼
假的东西再做假.实实在在才是真!淡薄名利,才能找回自我

白山水

• 历史总积分:37
7楼
那个叫蛋子的人,我现在真要骂你一句SB!!!现在就滚出中国.还回老家韩国,你TMD咋不回朝鲜呢?有奶就是娘的沟施!

桃花江

• 历史总积分:47
8楼
蛋子,你以为中国象某些巴掌大点的国家那样容易亡国吗?

凡夫俗子

• 历史总积分:642
9楼
  蛋子,你是朝鲜族的就以韩国为老家啊,如果你是蒙古族的就回蒙古去?别忘记了你不管是啥族的都是中国的民族,一个连自己是哪国人都忘记的人---你以为韩国会欢迎你?真不知道廉耻。。。你真要学韩国,就学学人家韩国人是怎样爱国的吧。。。
   现在大学毕业设计会造成有人公开悬赏毕业设计,除了和毕业生本身的素质有关系,同时也和我国的教育体制与现在社会发展的现实情况严重脱轨有不可推卸的责任。不只是毕业设计,就是一般的课程好多要么就是老而旧的教材和理论,要么就是教师本身对课程的实际应用都没理解,因为很多讲师并不是在社会的实际工作应用中体会那些理论的,而是大学毕业就留校当老师,他学的就是那一套教的仍旧是,大家说那能培养出什么样的人才呢?
   百年大计,教育为本。大学-----一个体现一个国家最高水平的教育平台,国家应该重视,也必须要重视,一方面要对教材改,另外就是教师改,不能简单的就是成绩好的留校当老师,只学死书成绩越好中毒越深,传染下代也越深,最好就是能有几年实际工作经验的人来当讲师,有些专业的大学讲师其实完全可以由社会上经验丰富的工程技术人员来兼职做,哪怕不是全部课程,即使是几节课呢,那样我相信也会调动起学生的兴趣的。呵呵,当然可以按课时付报酬哦,大学现在收了学生那么多的钱,出些钱高额悬赏个兼职讲师应该是九牛一毛吧,我相信能去讲课的人也不会真的就是在乎那些报酬,如果水平够要求的,时间允许我相信很多“应用高手”都愿意走进校园的。。。
   值得我们庆幸的是那些公开悬赏的人毕竟不是多数,很多毕业生还是自己去完成的,就算抄抄改改毕竟也动手了,起码也能学到些知识。任何时候那些喜欢投机取巧的人还是存在的,我们念大学时同班里不也仍然有抄作业,抄设计的嘛,最主要就是主流,如果主流都是抄,都是公开悬赏,那我们这个国家可真的离亡国没多远了。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,还是希望我们中国的新生代真的能强大自我,那样我们国家才能强大。。。
胡乱写了一大堆哦,让大家见笑了。。。睡觉去了,呵呵

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
10楼
华夏没有歧视异族的风俗,对他们非常友好,就是现在也对他们有很多优惠政策,如可以生二胎,高考加分.....很多.现在好象只有回族和汉族从外表上没有差异.
华夏民族的传统是:
不向强者示弱,也不向弱者示强.
平等互利,亲君子,远小人.和睦相处.
各民族应该团结一致.其实韩国也分南北.南韩与美国为伍,北韩与美国为敌,一个民族,因上层领导的关系使得一个民族在互相仇视.如何理解,那只有仁者见仁,智者见智了.
不过韩国的企业如三星LG.的产品.在中国市场有愚弄中国消费者的嫌疑,我抽时间将揭露他们.

• 历史总积分:589
11楼
关于毕业设计的事情,我想也许我的感触最深了.其实我现在就在带6个自动化专业的学生的毕业设计.就目前的情况来看,他们对自己所选的题目已经有了比较深刻的把握,其中最主要的就是,在他们的实习阶段,到我的公司进行了三个周的实践,那时我们正在给一家家电企业做"无人工厂"的最后调试工作.无人工厂所有的电气设备我分作了6块,分别让他们选择,然后作为设计的选题.这六快,分别包含了:多传动系统、伺服系统、机器人(ABB的)及其配套设备、PLC过程控制、电力系统故障专家分析系统、工控机及其应用软件构成的监控系统。这些学生对所选题目产生了浓厚兴趣,而且,现在基本上都已经完成了设计,等待最后的答辩。

同样是这一届的学生,我的一个师姐,也是我们教研室的主任,她的学生在做“PLC控制交通灯”。有时觉得可笑,但是,心里总不是滋味。这是我们国家培养的本科生啊!这样的情况,在哪个学校可能都存在:老师的实践经历很少,一般是从学校到学校,他们所能接触的实践,可能就是课本或参考书上某些实验内容,然后照搬给学生。我们学校一个早年在宝钢安装第一台冷连轧机的老教授说的好,一代不如一代了。说的时候,他领着我们几个年轻的“娃娃”刚听完老教师们的课。也许他在说不认真听课的学生,但是,我想,更多的,还是对教学的失望吧。

长空无际

• 历史总积分:5
12楼
为中国的教育制度默哀。呼吁有更多的大师,而不是有更多的大楼。

收益

• 历史总积分:282
13楼
学校与产业界的人才交流太少,导致老师只能按书本来教学生。
不能让学生感受知识的有用性。

DB.H

• 历史总积分:113
14楼
悬赏毕业设计的学生知识少数吧
至少在我的周围我没有看见有那个同学这样做的。
至于毕业设计的题目或内容的确是没有什么难度了,除了某些实际的工程外。但是我认为就算简单的东西,如果能认真去做,或多或少都能学到一点东西。
PS:我是一个大四学生

玉米熟了

• 历史总积分:391
15楼
蛋子同学,我想以沉痛的口吻告诉你如果你回韩国你不会得到尊重因为连生养自己的人民都不尊重,又怎么可能得到其他人的尊重,你不过是小人看上主人家的财产罢了,如果去朝鲜可能结果就很简单了,以判国罪拉出去毙了。对你表示哀悼,并快乐着

雨季里的蚯蚓

• 历史总积分:321
16楼
没上过大学,呵呵
飘过………
如此大学,我真不知我儿子还要上不?
清华、北大不该是这样吧,让我儿子努力上清华、北大!

jim

• 历史总积分:3579
17楼
相对来说呢,还是少数的哦!

wuluolan

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1569
18楼
说实在话,我感觉毕业设计还是自己做的好

因为那样自己可以学到更多的东西

真的,毕业设计是最能锻炼人的

自己做的虽然不是最好的

但毕竟那是自己做的

是自己的东东啊

恋梦

• 历史总积分:1513
19楼
毕业设计做得怎么样,除了自身因素外,还得看跟的导师,现在好多老师都忙着赚钱,没时间管学生。
我们这边有个同学毕业设计还有两周就要答辩时才找到老师
我很幸运,选的题目老师虽然也没时间给我指导,但真的学到了很多东西,通过做毕业设计发现,以前学的真的是基础中的基础(不过没这个还不行),用到的很多东西都没接触过

boyonxiang

• 历史总积分:1188
20楼
现在竞争这么激烈,要是不努力学习,在毕业设计中实践和检验一下自己,就算拿了毕业证,出去了又能干什么呢?
我们的教育是失败的,但是我们天天在这说是改变不了的,充其量只能算个愤青而已。大家都想想有什么法子把咱们的担忧改上传一下也好啊。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页