求助:modbus-RTU的CRC校验码的计算 点击:1579 | 回复:6

天堂酒吧

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4
楼主
各位大侠请不吝赐教:
生成多项式为X16+X15+X2+1,即CRC-16标准
数据字节为:
0x01 0x06 0x00 0x00 0x00 0x01
我计算出来的16位CRC是0x84 0xee
但是将数据流:0x01 0x06 0x00 0x00 0x00 0x01  0x84 0xee通过串口发到plc端,没有得到任何响应,真实急死人了!
不知道我的CRC校验码是否算的正确,请各位指教。

2004年

• 历史总积分:31
1楼
看看这个行不?
0x01 0x06 0x00 0x00 0x00 0x01  0x48 0x0a

天堂酒吧

• 历史总积分:4
2楼
谢谢楼上的,马上去试!这个结果是根据什么计算多项式算出来的呢

子文2

• 求助:1帖
  • 历史总积分:837
3楼
请教二位,怎么计算CRC,就上列来说吧!一步一步怎么算!谢谢!
                                              静盼佳音

子文2

4楼
请教二位,怎么计算CRC,就上列来说吧!一步一步怎么算!谢谢!
                                              静盼佳音

子文2

5楼
                                              静盼佳音

LN2000分散控制系统

• 历史总积分:448
6楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师